أمير المدينة المنورة يشدد على تدريب الكوادر الوطنية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

دشن منصة إلكترونية لعرض فرص العمل الشاغرة

أمير المدينة المنورة يشدد على تدريب الكوادر الوطنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمير المدينة المنورة يشدد على تدريب الكوادر الوطنية

الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز
الرياض - المغرب اليوم

شدد الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، على أهمية دور الشراكة الفاعلة بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص في تدريب وتأهيل الكوادر الوطنية من شباب وشابات المنطقة، لتطبيق برنامج التوطين في المنطقة، بالإضافة إلى خلق الفرص الوظيفية المناسبة لهم، وتمكينهم من أداء الأعمال بمهنية.

جاء ذلك خلال افتتاح الأمير فيصل بن سلمان فعاليات "ملتقى ومعرض التوطين والتوظيف" الثلاثاء بحضور الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير المنطقة، رئيس اللجنة التنفيذية للتوطين , وتنظم الملتقى الغرفة التجارية في المدينة المنورة، تحت شعار "التوطين شراكة والتزام"، لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة كثير من الجهات من القطاعين الحكومي والخاص.

ودشن أمير المدينة المنورة منصة التوطين الإلكترونية، التي تهدف إلى خدمة المنشآت لرفع الوظائف وجمع الوظائف الشاغرة، وإمكانية عرض الوظائف الموسمية والتطوعية في المنطقة، بالإضافة إلى جميع الأخبار والقرارات الحكومية الخاصة بالتوطين، وبيانات الباحثين عن العمل.

وذكر منير بن سعد، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة، أن الملتقى يأتي بشراكة فاعلة بين القطاع الحكومي والقطاع الخاص؛ بهدف تذليل الصعوبات والتحديات التي تواجه التوطين، وإيجاد قنوات اتصال مباشرة بين راغبي العمل وقطاعات التوظيف الحكومية والخاصة، وفق أسس ومعايير منهجية، لدعم توطين الوظائف في منطقة المدينة المنورة.

وتطرق إلى أن الغرفة التجارية الصناعية في المدينة المنورة، حددت الاتجاهات الاستراتيجية التي ستسهم في تحقيق مؤشرات "رؤية المملكة 2030" بشكل مباشر، من رفع مساهمة القطاع الخاص في إجمالي الناتج المحلي من 40 في المائة إلى 65 في المائة، ورفع مساهمة المنشآت الصغيرة والمتوسطة من 20 في المائة إلى 35 في المائة، وتخفيض معدل البطالة من 11.6 في المائة إلى 7 في المائة، ورفع نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل من 22 في المائة إلى 30 في المائة، ودعم ريادة الأعمال وبرنامج الخصخصة والاستثمار في الصناعات الجديدة.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير المدينة المنورة يشدد على تدريب الكوادر الوطنية أمير المدينة المنورة يشدد على تدريب الكوادر الوطنية



GMT 03:11 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة جورج سوروس تُعلن أنها ستطالب بتصفية أعمالها

GMT 04:49 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مستثمرون يأملون في وقف الحرب التجارية بين واشنطن والصين

GMT 01:37 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

نابيولينا تكشف عن 3 سيناريوهات لمُستقبل الاقتصاد

GMT 01:59 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

لورانس بون يحذِّر من مخاطر الهبوط التدريجي للنمو

GMT 07:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن النفط يتجه نحو ضبابية غير مسبوقة

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 00:31 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الكشف عن تفاصيل ألبوم شيرين عبد الوهاب المقبل

GMT 22:45 2014 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صدور عدد جديد من مجلة "وطن بلا مخدرات"

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني

GMT 07:35 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تلفت الأنظار في حفلة "الأوسكار"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya