الموساد وظف نازياً كبيراً لقتل العلماء الألمان في مصر
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الموساد وظف نازياً كبيراً لقتل العلماء الألمان في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الموساد وظف نازياً كبيراً لقتل العلماء الألمان في مصر

الموساد الاسرائيلي
تل أبيب - المغرب اليوم

كشفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية، وفق ما نقلت صحيفة تلغراف البريطانية، أن إسرائيل، اعتمدت في برنامجها لتصفية العلماء الألمان الذين عملوا في مشروع الصواريخ المصرية في الستنيات من القرن الماضي، على أحد أشهر ضباط فرقة اس اس النازية الألمانية، وأشرس عضو كوماندوس هتلر، بعد أن وظفته قاتلاً محترفاً في خدمتها.

وأوضحت الصحيفة أن العقيد النازي الشهير في فرقة" اس اس" التي تخصصت في مطاردة واعتقال اليهود، اوتو سكورزينيي، يُعد حسب المخابرات الأمريكية والبريطانية، أثناء الحرب العالمية الثانية، أحد أخطر الرجال في أوروبا.

وكشفت الصحيفة أن الاغتيالات التي طالت العلماء الألمان الذين كانوا يعملون في مصر على مشروع الصواريخ، خاصة هاينز كروغ في 1962، كانت من تنفيذ الضابط النازي الألماني السابق بأمر مُباشر من الموساد.

حارس شخصي
وكشفت الصحيفة أن العميل النازي نجح في الوصول إلى كروغ، بعد التهديدات التي كانت إسرائيل تطلقها ضد العاملين في المشروع المصري، فوظفه حارساً شخصياً، ما سهل عليه مهمة اغتياله، في مدينة ميونيخ الألمانية، ثم طمس معالم جريمته بتذويب جثة العالم الألماني في حامض اسيدي فتاك.

وتميز الضابط الألماني بسجل خدمة مميز في صفوف القوات الألمانية، في بلاده وفي المجر وفي روسيا أيضاً وحصل على أوسمة وميداليات من يد ادولف هتلر شخصياً، ليكون بعد الحرب أحد أكبر المطلوبين لدى الحلفاء، الذين توصلوا إلى اعتقاله ولكنه نجح في الفرار بمساعدة شركاء له من فرقة اس اس النازية الشهيرة.

أباد اليهود
ورغم ثبوت دوره في إبادة آلاف اليهود خاصة في المجر، وفق الصحيفة الإسرائيلية، إلا أن المخابرات الإسرائيلية التي كانت تطارد الرجل منذ قيام إسرائيل في 1948، لم تقتله مثل عدد من الضباط النازيين السابقين الذين نجحت في الوصول إليهم وتصفيتهم، ولكنها جندته للعمل لصالحها انطلاقاً من إسبانيا التي لجأ إليها في عهد الدكتاتور الفاشي الراحل وحليف هتلر السابق، الجنرال فرانكو.

صفقة
وعقد ضابط الموساد الشهير رافاييل ايتان، الذي اعتقل مجموعة كبيرة من النازيين السابقين وأشهرهم، ادولف ايخمان، صفقة مع الهارب تقوم على محو سجله الإجرامي، ورفع اسمه من قائمة سيمون فايزنتال، للنازيين المطلوبين بسبب جرائمهم ضد الإنسانية، مقابل تنفيذه عمليات لصالح الجهاز الإسرائيلي، منفرداً أو بالتعاون مع شركائه السابقين في الشرطة السرية الألمانية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموساد وظف نازياً كبيراً لقتل العلماء الألمان في مصر الموساد وظف نازياً كبيراً لقتل العلماء الألمان في مصر



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 15:21 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

فضال بالإحتياط وفجر في المدرجات

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدواردو غاليانو متحدثا عن جمهور الرجاء!

GMT 07:41 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حافلات عالية الجودة في الدار البيضاء خلال العام 2020

GMT 08:33 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

يازمين أوخيلو أنيقة خلال تصويرها فيلمًا بعيد "الهالوين"

GMT 19:04 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من الوصفات الطبيعية للتخلص من قشرة الشعر

GMT 03:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

أثينا تعود في معرض دوكومنتا للفن المعاصر
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya