استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان

استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان
باكو - المغرب اليوم

 اعلن جيش اذربيجان الاثنين مقتل ثلاثة من جنوده في مواجهات مع القوات الارمينية في اليوم الثالث من المعارك الاعنف التي تجري في منطقة ناغورني قره باغ المتنازع عليها بين البلدين.

وقتل الجنود الثلاثة "بقذائف هاون وقاذفات صواريخ اطلقت من الخنادق" التي تحتلها القوات الارمينية كما اعلنت وزارة الدفاع الاذربيجانية.

وقال الناطق باسم الوزارة واقف واقف دارقياخلي "اذا استمرت الاستفزازات الارمينية فسنطلق عملية واسعة النطاق على طول خط الجبهة وسنستخدم كل اسلحتنا".

من جهتها اعلنت وزارة الدفاع في منطقة ناغورني قره باغ الانفصالية المدعومة من يريفان ان قوات باكو "كثفت صباح الاثنين قصفها على مواقع الجيش في قره باغ مستخدمة قذائف هاون من عيار 152 ملم وقاذفات صواريخ ودبابات".

وقال الناطق باسم وزارة الدفاع الارمينية ارتسرون هوفانيسيان ان القوات الارمينية "تقدمت بشكل كبير في بعض مناطق الجبهة وسيطرت على مواقع جديدة".

ونفت باكو هذه التصريحات مؤكدة بدورها انها تسيطر منذ السبت على عدة تلال استراتيجية في ناغورني قره باغ.

ودعا الغرب وروسيا في نهاية الاسبوع ارمينيا واذربيجان الى وقف الاعمال الحربية، وهي الاسوأ منذ وقف اطلاق النار عام 1994 والتي اسفرت عن مقتل 33 جنديا على الاقل من الجانبين ومدنيين اثنين منذ مساء الجمعة.

واعلنت باكو الاحد عن وقف اطلاق نار "من جانب واحد، وتعزيز عدة مواقع استراتيجية" قالت انها سيطرت عليها في المنطقة الانفصالية التي تعترف المجموعة الدولية بانها جزء من اراضيها.

واعلنت سلطات ناغورني قره باغ المدعومة من ارمينيا استعدادها "لبحث اقتراح هدنة" بشرط استعادة المواقع والاراضي التي خسرتها.

وبعد حرب اوقعت 30 الف قتيل وتسببت بتشريد مئات الالاف وخصوصا من الاذربيجانيين، انتقلت منطقة ناغورني قره باغ الى سيطرة القوات الانفصالية القريبة من يريفان. والمنطقة مأهولة حاليا بغالبية ارمينية. 

ولم توقع اية معاهدة سلام بين الطرفين، وبعد فترة هدوء نسبي شهدت المنطقة في الاشهر الماضية تصعيدا للتوتر.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان استمرار المعارك في ناغورني قره باغ ومقتل جنود من اذربيجان



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 15:21 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

فضال بالإحتياط وفجر في المدرجات

GMT 10:13 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدواردو غاليانو متحدثا عن جمهور الرجاء!

GMT 07:41 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حافلات عالية الجودة في الدار البيضاء خلال العام 2020

GMT 08:33 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

يازمين أوخيلو أنيقة خلال تصويرها فيلمًا بعيد "الهالوين"

GMT 19:04 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من الوصفات الطبيعية للتخلص من قشرة الشعر

GMT 03:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

أثينا تعود في معرض دوكومنتا للفن المعاصر
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya