وزارة التربية اللبنانية تُحدِّد آخر موعد لخوض امتحانات العام الدراسي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

شدَّدت على أنّ "أيّ طلب يرد بعد الوقت المُحدَّد لن يُقبل"

وزارة التربية اللبنانية تُحدِّد آخر موعد لخوض امتحانات العام الدراسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة التربية اللبنانية تُحدِّد آخر موعد لخوض امتحانات العام الدراسي

وزارة التربية اللبنانية
بيروت - المغرب اليوم

أصدرت وزارة التربية والتعليم العالي في لبنان، بيانا حددت فيه الجمعة، آخر موعد لتسلم المدارس الخاصة قوائم بأسماء طلبتها لتمكينهم من أداء امتحانات العام الدراسي الحالي.

جاء في البيان الذي نشرته الدائرة الإعلامية في الوزارة: "أكد وزير التربية والتعليم العالي أن لهذه المدارس إمكانية رفعها لوائح بأسماء مرشحيها لشهادة الثانوية العامة بفروعها الأربعة، وذلك حتى موعد أقصاه الساعة الخامسة من بعد ظهر نهار الجمعة يوم 14/6/2019، من أجل التقدم لامتحانات الدورة العادية لهذه الشهادة للعام الدراسي الحالي".

وأضاف البيان: "يجب أن تكون هذه اللوائح مرفقة بالوثائق التي تثبت التسلسل الدراسي السليم والمبرر لكل مرشح، مع الأوراق الثبوتية المطلوبة لهذه الامتحانات، وأن الدوائر المختصة في الوزارة ستعمد خلال يومي العمل المقبلين، إلى تكليف الموظفين للقيام بمهمة استقبال اللوائح والتدقيق فيها، وإصدار بطاقات الترشيح لمستوفي الشروط".

وشدد البيان على أن "أي طلب يرد بعد الموعد المحدد لن يقبل، وذلك تمكينا لموظفي الوزارة من إنجاز العمل المطلوب لإدخال هؤلاء الطلاب في برنامج الامتحانات للدورة العادية، ولكي لا يتكرر ما حصل في الشهادة المتوسطة من تأخر في تقديم اللوائح بأسماء الطلاب إلى الساعات الأخيرة قبل موعد الامتحان، مما حال لوجيستيا دون التمكن من إشراكهم فيها".

واعتصم الطلاب أمام وزارة التربية في بيروت احتجاجا على رفض الوزير أكرم شهيب إعطاء بطاقات الترشيح لـ1700 طالب بسبب تخلف إدارات مدارسهم عن تقديم طلباتهم خلال المهلة القانونية.
وحاولت مديرة مدرسة "الاتحاد التربوي" حنان كرباج خلال الاعتصام إحراق نفسها عبر سكب كمية من "البنزين" على ثيابها ووجهها لإشعال النيران بجسدها، إلا أن السكان والتلامذة المعتصمين سارعوا إلى منعها من ذلك.

وحضرت عناصر من الدفاع المدني ونقلوا مديرة المدرسة إلى المستشفى لإصابتها بجروح طفيفة جراء إصابة وجهها بالبنزين والشمس.
وأكدت حنان كرباج أن مدرستها "ليست دكانة" بل مسجلة وفق القوانين

قد يهمك أيضًا :

المغرب يفرض شروطًا صارمة لتصوير التلاميذ داخل المدارس

تونسية تطلق نداء استغاثة لنجدة ابنها فائق الذكاء بعد طرده من المدارس

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية اللبنانية تُحدِّد آخر موعد لخوض امتحانات العام الدراسي وزارة التربية اللبنانية تُحدِّد آخر موعد لخوض امتحانات العام الدراسي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 00:31 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الكشف عن تفاصيل ألبوم شيرين عبد الوهاب المقبل

GMT 22:45 2014 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صدور عدد جديد من مجلة "وطن بلا مخدرات"

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني

GMT 07:35 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تلفت الأنظار في حفلة "الأوسكار"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya