حرية استخدام الهواتف في الفصول المدرسية تُجلب عواقب وخيمة على المعلمات
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

يتعين على المدارس اتخاذ التدابير لحمايتهن

حرية استخدام الهواتف في الفصول المدرسية تُجلب عواقب وخيمة على المعلمات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حرية استخدام الهواتف في الفصول المدرسية تُجلب عواقب وخيمة على المعلمات

رئيسة نقابة المعلمين البريطانيين
لندن - ماريا طبراني

أكدت رئيسة نقابة المعلمين البريطانيين أن منع الهواتف المحمولة في الفصول الدراسية ربما يساعد في حماية التلاميذ والمعلمات، وأنه يتعين على المدارس أن تتخذ المزيد من التدابير الرامية إلى حماية المعلمات بعد رصد زيادة كبيرة لحالات الإبلاغ عن عمليات انتهاك لخصوصياتهن يمارسها الطلبة المراهقين وتعرف عادة باسم "تصوير ما تحت التنورة" لهن من دون علمهن، وأضافت النقابة أنها على علم بحالات التقاط الصور والتي شملت تلاميذ في عمر 14 عاما، وبعضهم في عمر 11 عاما.

وقالت إن مدراء المدارس ينبغي أن يفكروا في حظر الهواتف المحمولة فيها لحماية هيئات التدريس والتلاميذ الآخرين، وأصبح "تصوير ما تحت التنورة جريمة جنائية اعتبارا من 14 أبريل / نيسان في إنجلترا وويلز، وجاء ذلك في أعقاب حملة قادتها جينا مارتن.

وأكدت كريس كياتيس، السكرتير العام للنقابة، أن هذا التصرف يعد سيئا ومؤسفا، وهو شكل من أشكال التحرش الجنسي ومعارضة النساء، موضحة أن المدارس تفشل في حماية المعلمات وسط الزيادة الكبيرة في تقارير ما تحت التنورة، وجاء تعليقها في المؤتمر السنوي للنقابة في بلفاست، بعدما أصبح انتهاك الخصوصية جريمة في إنجلترا وويلز، ولكن ترى كياتيس أن التشريع في انجلترا ليس كافايا، لأنه لا يتضمن انتهاك التصوير. وتعاني المعلمات بشدة  بسبب التصوير، حيث إن بعضهن يترك مهنة التعليم، ويواجهن مشكلات بسبب استخدام صورهن في المواقع الإباحية.

وطالبت المدارس بحذف الصور في حالة وجودها مع التلاميذ، وجاءت تعليقاتها بعد إدانة مراهق في فبراير/ شباط، بتصويره لمعلمتين، وقد وقع الحادث في مدرسة إنسكلين رويال غرامر، في شمال أيرلندا، وكان في عمر الـ14.

ووجدت دراسة للنقابة المعلمين في العام الماضي أن 4 من 5 معلمات (81%) قالوا إنهن عانوا من التحرش الجنسي أو التنمر في مكان العمل منذ بدء وظيفتهن.

قد يهمك أيضًا:

منصور بن محمد يكرّم الفائزين بجائزة محمد بن راشد للغة العربية

مراكز "الأميرة هيا" تختتم دورتها التوعوية حول "شرح حلية طالب العلم"

 
libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرية استخدام الهواتف في الفصول المدرسية تُجلب عواقب وخيمة على المعلمات حرية استخدام الهواتف في الفصول المدرسية تُجلب عواقب وخيمة على المعلمات



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 00:31 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الكشف عن تفاصيل ألبوم شيرين عبد الوهاب المقبل

GMT 22:45 2014 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صدور عدد جديد من مجلة "وطن بلا مخدرات"

GMT 03:20 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

سيدة الصين الأولى تلتقي زوجة رئيس الوزراء البريطاني

GMT 07:35 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تلفت الأنظار في حفلة "الأوسكار"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya