الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

من أجل استخدامها كهدايا للمواليد أو النجاح أو المناسبات المختلفة

الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة

الشقيقتان زينة ولودا فارس
عمان - ايمان يوسف

اختارت الشقيقتان زينة ولودا فارس، مشروعًا لصناعة الصابون المعطر في الأكياس المطرزة يدويًا، كتوزيعات "هدايا" لمناسبات مختلفة وأطلقوا عليه اسم  "soapnasack"، وقالت الأختان إنهما اختارتا الصابون المعطر داخل الأكياس المطرزة واستخدامها كتوزيعات للمواليد أو النجاح أو المناسبات المختلفة كونها فكرة خارجة عن المألوف، لأن الناس اعتادت على توزيعات الشوكولاتة للمناسبات.

وأضافت الأختان في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، "رغبنا في التجديد وإعادة إحياء التطريز الفلاحي ولكن بطريقة جديدة ومبتكرة، وأن الكيس يمكن الاحتفاظ به بعد استعمال الصابون كما يمكن إضافة اسم الشخص والتاريخ والمناسبة، وأي تفاصيل أخرى لتخليد ذكرى المناسبة". وتؤكدان على الرغم من أن الصابون يعتبر من الكماليات إلا أن الفكرة لحداثتها لاقت رواجًا جيدًا عند الناس. وأن الصابون سهل التشكيل ليتناسب مع كافة المناسبات، إضافة إلى أنه يحمل فكرة رومانسية لها رائحة خاصة وتصور خاص".
الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة

والمميز في مشروعما انهما اعادتا إحياء فكرة "المطبقية " التي كانت توزع في الأعراس قديمًا بأسلوب جديد، ويستمعلوا القماش المزخرف أو الصناديق الشفافة أو الأكياس المطرزة وذلك ليتماشى مع الأذواق المختلفة واتبعنا شعار أن اسعارنا منوعة، وتناسب الجميع، وأن للحياة شرطان، الاستمرارية والتطور فكان لا بد من الحفاظ على المطبقيات، كتقليد وعادة مع إدخال الصورة العصرية.

 وبينت الفتاتان أن أفكارهم قائمة على التطوير ومواكبة المناسبات المختلفة، فأعدوا أشكالًا من الصابون كالطرابيش والمسابح والهلال والنجمة، كما قاموا بأعداد أفكار بسيطة للأطفال لتعميق مفهوم رمضان لديهم. وتقوم الفتاتان باستخدام أنواع مختلفة من الزيوت العطرية التي يتم وضعها في تشكيلات الصابون، والتي تلبي رغبات واذواق الزبائن وما يطرأ على تلك الرغبات من تغيير كما يستعملن مجموعة من القوالب التي تحاكي مختلف المناسبات، ولكن مشروعنا غير قائم على ضرورة وجود تشكيلة ضخمة من القوالب، حيث اننا نعتبر كل مناسبة مشروع وموضوع قائم بحد ذاته ويجمع بين الصابون والإكسسوارات المتنوعة، كالأشكال الجديدة والبلاستيكية والورود المجففة أو الشبر.

ويتم اختيار التصاميم من وحي المناسبات سواء كانت عامة مثل الأعياد الوطنية والدينية والقومية، فمثلا لمناسبة عيد الام تم إعداد الأشكال التي ترمز للأم ولرمضان الطرابيش والمسابح وهكذا، أو مناسبات خاصة، التي يتم فيها مراعاة رغبة الزبائن من الألوان والزيوت العطرية والأشكال وغيرها. ولم تخف الفتاتان طموحهما في أن يكون لهما مصنعهما الخاص لصناعة الصابون حيث يتم تسويق منتجاتهم حاليا عبر مواقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك والانستغرام"، إضافة إلى الأصدقاء.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة الشقيقتان زينة ولودا فارس تختاران صناعة الصابون المعطر داخل أكياس مطرزة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:06 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الأحد

GMT 08:22 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيتا" الباسكية تنهي حقبة الدماء في إسبانيا

GMT 08:18 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

سعر الليرة التركية مقابل الدينار العراقي الأثنين

GMT 07:24 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

انخفاض أسعار النفط متأثرة بارتفاع إنتاج أوبك

GMT 14:49 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

"بادن بادن" منتجع صحي طبيعي للملوك والأمراء

GMT 19:16 2018 الأحد ,18 آذار/ مارس

أشهر شيخة في المغرب تتعرض لحادث سير خطير

GMT 04:12 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

كندة علوش تحتفل بعيد ميلاد عمرو يوسف بطريقة رومانسية

GMT 14:28 2012 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

حتى Ray Charles يا موسيقار الأجيال ؟!

GMT 18:02 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

زبائن للأكفان!
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya