تتويج أنا كارمن كأحسن عرض المهرجان الدولي للمونودراما النسائي في الوادي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

من تأليف وأداء وسينوغرافيا وإخراج الممثلة سماء إبراهيم

تتويج "أنا كارمن" كأحسن عرض المهرجان الدولي للمونودراما النسائي في الوادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تتويج

العرض المونودرامي "أنا كارمن" لفرقة البيت الفني بمصر
القاهره - المغرب اليوم

- توج العرض المونودرامي "أنا كارمن" لفرقة البيت الفني بمصر ليلة أمس بجائزة أحسن عرض في فعاليات الطبعة الأولى للمهرجان الدولي للمونودراما النسائي الذي اختتمت سهرة أمس الاربعاء بالوادي.وافتك هذا العرض المونودرامي من تأليف وأداء وسينوغرافيا وإخراج الممثلة سماء إبراهيم ب"جدارة"، حسب تقرير لجنة التحكيم، جائزة أحسن عرض للإبداع المسرحي المونودرامي.ويتناول هذا العرض الذي قدم في قالب غنائي استعراضي كوميدي واعتمد العمل على المزج بين معزوفات موسيقية عالمية وبين مقاطع موسيقية للفنان أيمن خياط، طرائق البحث المختلفة لكل أنثى (كارمن) عن معاني الحب والحرية في عالم متغير تواجهه تقاليد وأعرف وشرائع لقوانين وضعية وأخرى إلاهية.

وعادت الجائزة الثانية لتعاونية "أنيس" الثقافية بسطيف عن العرض المونودرامي "أهات" من أداء الفنانة الممثلة المسرحية "أميرة هيلدة" وتأليف وإخراج العمري كعوان، وهو مونولوج كوميدي تطرق من خلال دور "حدة" وهي قابلة عانس وذات شخصية قوية تعمل بدار الولادة، إلى معاناة المرأة في دور الولادة وكذلك معاناة المرأة العاملة في مجتمع رجولي.وعادت الجائرة الثالثة إلى جمعية النجم التمثيلي للمسرح بقفصة (تونس) عن العرض المونودرامي "ذات يوم" من أداء الممثلة المسرحية عواطف مبارك، تناول تعاطي المجتمع مع مفهوم وأدوات ''السوسيال ميديا''.

وقدمت جائزة لجنة التحكيم إلى جمعية ''أسود وأبيض'' للمسرح (المغرب) عن العرض المونودرامي "سبعة نساء".وشارك على مدار أربعة (4) أيام كاملة في تفعيل فقرات برنامج هذه التظاهرة ذات الطابع المسرحي 11 فرقة تنشط في مجال مسرح (مونودراما) قادمة من تسعة (9) دول (فلسطين ومصر وتونس والعراق والمغرب وليبيا وسوريا وإسبانيا والجزائر البلد المنظم).وتتخلل هذه التظاهرة الثقافية التي حملت أسم المرحومة صونيا الجزائرية (ممثلة ومخرجة مسرحية وافتها المنية في 13 ماي 2018) ثلاثة ورشات تكوينية موجهة إلى المهتمين بفن المونودراما المسرحي (السينوغرافيا والتمثيل وكتابة المونودرام).

كما تضمن برنامج المهرجان الدولي للمونودراما النسائي الذي اختير له شعار "المسرح ... إبداع يترجم الواقع"، أربعة (4) محاضرات أكاديمية على صلة مباشرة بفن المونودراما  (التجربة التونسية في مسرح المرأة وتجربة المرحومة صونيا في المسرح الجزائري والنص بين السرد والمعالجة والتجربة الليبية في مسرح المرأة).يذكر أن النسخة الأولى من المهرجان الدولي للمونودراما (الوادي:2-5 فيفري 2020) والذي تحتضنه دار الثقافة محمد الأمين العمودي، من تنظيم جمعية الستار للإبداع المسرحي.

وقد يهمك أيضا : 

أسرار في حياة الفنانة الراحلة نادية لطفي وسبب اختيار اسمها الفني الجديد

التطبيع مع إسرائيل يُبعد المغرب عن مسابقة "أوروفيزيون" الغنائية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويج أنا كارمن كأحسن عرض المهرجان الدولي للمونودراما النسائي في الوادي تتويج أنا كارمن كأحسن عرض المهرجان الدولي للمونودراما النسائي في الوادي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya