معلومات جديدة عن حفل الأوسكار لتكريم أفضل الأفلام في هوليوود
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لم يتم تسميته تيمّنًا بشخص معروف أو ذي تاريخ في السينما

معلومات جديدة عن حفل "الأوسكار" لتكريم أفضل الأفلام في هوليوود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معلومات جديدة عن حفل

جوائز الأوسكار
واشنطن - المغرب اليوم

يحتفل عالم السينما سنويا، بتكريم أفضل الأفلام في هوليوود، خلال حفلها الشهير المسمى بحفل الأوسكار، الذي سيقام فجر الاثنين بتوقيت الشرق الأوسط، وبالرغم من الشهرة الكبيرة التي يحملها حفل الأوسكار، إلا أن قلة من المتابعين يعرفون سبب اختيار اسم "أوسكار" للجائزة المرموقة.ووفقا لموقع "سي إن إن"، فإن التمثال الذهبي الصغير، الذي يسمى بالأوسكار، ويمنح للفائزين بالجوائز خلال الحفل، لم يتم تسميته تيمنا بشخص معروف أو ذي تاريخ في السينما.

وتقول أكاديمية الأفلام التي توزع الجوائز، إن الموظفة مارغاريت هيريك، والتي كانت تعمل مديرة لمكتبة الأكاديمية، كانت تشبه تمثال الرجل الذهبي بعمها أوسكار، في السنوات الأولى للجائزة، وتداول الاسم غير الرسمي والتصق بالجائزة حتى أصبحت تسمى "أوسكار" بشكل رسمي في النسخة الحادية عشر، عام 1939.ويعتبر الاسم الحقيقي لجائزة "أوسكار"، هو "جائزة الأكاديمية للجدارة"، وهو اسم غير متداول وأقل جاذبية من الأوسكار.

الأوسكار الرخيص
ومن المفارقات الأخرى أن جائزة الأوسكار الذهبية، لم تكن ذهبية لفترة معينة من الزمن، خلال الحرب العالمية الثانية، بسبب النقص في المعادن وقتها.ومنحت الأكاديمية جوائز أوسكار مصنوعة من الجص، ومصبوغة باللون الذهبي، خلال هذه الفترة، لكنها أتاحت للفائزين وقتها باستبدال "تماثيل الجص" بالتماثيل الذهبية لاحقا، بعد انتهاء الحرب.

كلام مختصر

وتتيح الأكاديمية للفائزين بالجائزة مدة 45 ثانية فقط، لإلقاء كلمة بشأن الفوز، عند تسلم الأوسكار، وذلك لتقصير وقت الحفل الذي يستمر عادة لأكثر من 3 ساعات.وتقوم أوركسترا الأكاديمية بعزف مقطوعة عندما ينتهي الوقت المحدد للفائز، في إشارة لحثه على النزول من على المسرح، واستكمال فقرات الحفل الأخرى.

دونالد داك
ومن المفارقات كذلك اختيار الشخصية الكارتونية الشهيرة، البطة "دونالد داك"، لتقديم حفل الأوسكار عام 1958.واستخدمت الأكاديمية تقنيات خاصة كي تظهر دونالد داك كمقدم الحفل، برفقة ممثلين حقيقيين آخرين، شاركوه "الحفل الاستثنائي".

شركة محاسبة
يستغرب المتابعون من وجود عدد من المحاسبين على المسرح، خلال تقديم الجوائز، خاصة وإن مجال المحاسبة بعيد جدا عن الفن والأفلام.ولكن المحاسبة تمتلك دورا حساسا جدا في حفل الأوسكار، حيث توكل الأكاديمية مهمة فرز الأصوات لشركة محاسبة مختصة اسمها "برايس ووتر هاوس كوبر"، هي المسؤولة عن تسليم أسماء الفائزين للأكاديمية.

وقد يهمك أيضا : 

أسرار في حياة الفنانة الراحلة نادية لطفي وسبب اختيار اسمها الفني الجديد

التطبيع مع إسرائيل يُبعد المغرب عن مسابقة "أوروفيزيون" الغنائية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معلومات جديدة عن حفل الأوسكار لتكريم أفضل الأفلام في هوليوود معلومات جديدة عن حفل الأوسكار لتكريم أفضل الأفلام في هوليوود



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:57 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي التحدي يبرم عدة صفقات استعدادًا للدوري الليبي

GMT 21:00 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب ينشر خريطة دولة فلسطين وفقا لـ"صفقة القرن"

GMT 11:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بسبب توقف خط أنابيب في بحر الشمال

GMT 02:55 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مجتمع اليخوت الفاخرة مقصد أصحاب لثروات في موناكو

GMT 23:36 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أجزاؤها أشيائي

GMT 15:10 2015 الإثنين ,02 شباط / فبراير

سلطة العدس

GMT 17:34 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صوفيا فيرغارا في تصميم لزهير مراد

GMT 04:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

ضريح القديس يهوذا وحصنه الشاهق يزيّنان جانسي الهندية

GMT 22:06 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح الدين بصير شبح أسود لحراس المرمى
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya