زعيم الأصالة والمعاصرة يختار سياسة الصمت والارتباك يُكَبّل أنصار بنشماش
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

بات خصومه مِن "تيار المستقبل" أكثر قوّة إثر التحاق أسماء بصفوفهم

زعيم "الأصالة والمعاصرة" يختار سياسة الصمت والارتباك يُكَبّل أنصار بنشماش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زعيم

حزب الأصالة والمعاصرة
الرباط - المغرب اليوم

يسود ترقّبٌ شديد داخل حزب الأصالة والمعاصرة، خصوصا من لدن المحسوبين على الأمين العام عبدالحكيم بنشماش، بعدما غاب عن الأنظار ولم يقدم على التواصل معهم، لا سيما أن خصومه من "تيار المستقبل" باتوا أكثر قوة إثر التحاق أسماء بصفوفهم.

أكدت مصادر من داخل حزب الإصالة والمعاصرة، مقربة من الأمين العام، أن هذا الأخير لم يتواصل معهم ولَم يعقد أي لقاء حتى حدود صباح اليوم، مشيرة إلى أنها أجرت اتصالات عديدة به؛ لكن هاتفه كان خارج التغطية.

وأشار عضو من المكتب السياسي، رفض ذكر اسمه، إلى أن الخطوة التي أقدم عليها العربي المحرشي قبل أيام، بإعلانه تجميد أنشطته بالحزب، جعلت المحسوبين على تيار بنشماش "معلقين"، لافتا إلى أن محاولات الاتصال به باءت بالفشل بسبب إغلاقه هاتفه في وجه الجميع، في المقابل، فإن قيادات تيار المستقبل تؤكد على استمرارها في نفس النهج، والدخول في مفاوضات وتواصل مع مختلف الأعضاء لإقناعهم بالالتحاق بصفوفهم، بعدما بات "تيار بنشماش" قاب قوسين أو أدنى من الانهيار.

اقرا ايضا

حيكم بنشماش يؤكِّد أن النموذج التنموي المرجوّ أساسه-العدالة-الاجتماعية

وتحدثت مصادر من داخل التيار عن أنهم مستمرون في التواصل مع القيادات البارزة في الجهة الأخرى المحسوبة على بنشماش، حيث أعرب بعضهم عن رغبته في الالتحاق بهم، إذ سيتم في غضون الأيام المقبلة الإعلان عن بعض الأسماء.

وينتظر أن تقوم فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة المجلس الوطني للحزب، بالاتصال بالأمين العام من أجل بحث سبل المصالحة معه، لا سيما أنه كان أعرب عن ذلك في لقاء سابق معها قبل أن يتراجع ويصدر بلاغه الشهير.
وشهد لقاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع، الذي عقده تيار المستقبل السبت الماضي بالدار البيضاء، التحاق وجوه كانت محسوبة على بنشماش، أبرزهم أحمد بنة، الذي كان يشغل مقرر لجنة الفرز في اللجنة التحضيرية التي يرأسها أحمد التوهامي، المحسوب على بنشماش.

ورجحت مصادر الجريدة أن يلتحق آخرون في الأيام المقبلة، وبالتالي انهيار تيار الأمين العام الذي بات قريبا من مغادرة الحزب، حسب المتتبعين؛ غير أنه يبحث مغادرة تحفظ له ماء الوجه، خصوصا أنه لم يستطع إقناع الباميين بدعمه لإنهاء ولاية كاملة على رأس "الجرار".

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم الأصالة والمعاصرة يختار سياسة الصمت والارتباك يُكَبّل أنصار بنشماش زعيم الأصالة والمعاصرة يختار سياسة الصمت والارتباك يُكَبّل أنصار بنشماش



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة

GMT 04:52 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق "عسكري" يستنفر أمن تازة

GMT 09:27 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"رجل بورتون" يختبر ملابس صدّ الهجمات البيولوجيّة

GMT 12:33 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تفكيك شبكة دعارة والقبض على مسيّرتها في مدينة مراكش

GMT 05:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

الدرهم العائم
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya