مخطط تفكيك الداخلية

مخطط تفكيك الداخلية!

المغرب اليوم -

مخطط تفكيك الداخلية

بقلم : محمد أمين

الإيميلات التى تم تسريبها لوزيرة الخارجية الأمريكية، هيلارى كلينتون، تكشف ألغازًا كثيرة عن فترة 25 يناير وما بعدها، المهم ما حدث فى فترة حكم المرشد.. ومن أخطر ما قرأته فى نصه الإنجليزى قول هيلارى كلينتون إنها اتفقت مع «مرسى» على تفكيك وزارة الداخلية المصرية لتتماشى مع السياسة الأمريكية فى المنطقة.. وهو إيميل كاشف لما حدث بالفعل.. فقد كانت الجماعة تسعى لتفكيك الشرطة فعلًا. وبدأت بجهاز أمن الدولة واقتحامه.. وقررت أن تكلف محمد البلتاجى بحقيبة وزارة الداخلية!

ناقش كثيرون هذه الإيميلات وما كانت تريده لمصر فى تلك الفترة، وترسم لها مستقبلها مع الجماعة، حتى أحس المصريون بالخطر، ورفضوا المخطط كله، واندلعت ثورة 30 يونيو، وتمت الإطاحة بدولة المرشد، والحفاظ على الدولة المصرية وهويتها، واعتقال «مرسى»، الذى كان ينفذ مخططًا أمريكيًا فى المنطقة.. ويُقال إن «كلينتون» اعتمدت فى كل هذه الإيميلات على كاتمة أسرارها، هوما عابدين، التى تنتمى إلى جماعة الإخوان من ناحية عائلتها الأب والأم والشقيق!

وللأسف كان مخطط الإخوان يعتمد على هدم مؤسسات الدولة (الشرطة والقضاء وانتهاء بالجيش).. فالجيش هو العقبة الكبرى فى طريق حلم الإخوان!.. ولا ننسى أن الإخوان كانوا أول مَن خطط لهدم واقتحام أقسام الشرطة والسجون، بالتنسيق مع حماس.. كما أنهم حاصروا المحكمة الدستورية، وهى المحكمة العليا فى البلاد، وعينوا النائب العام الملاكى، طلعت عبدالله، لتنفيذ أوامرهم.. ويبدو أن ذلك كله كان بدعم من أمريكا و«كلينتون»، التى قالت نصًا: «اتفقت مع مرسى».. وهى تُذكِّرنا بأيام المندوب السامى.. الذى يأمر فيُطاع دون تردد.. خاصة إذا كان الرئيس من عينة «مرسى».. ولا يؤمن بفكرة الوطن!

فى إيميلات «كلينتون» قصص كثيرة عن فترة 25 يناير وفترة حكم المرشد، لكن يبدو أنها قد توقفت عن الكتابة بعد ثورة 30 يونيو.. وهى ثورة الاستقلال عن الأمريكان، واستعادة الهوية المصرية.. ولو قرأت إيميلات «كلينتون» أو ما تم تسريبه منها، فسوف ترى أن العلاقة انقطعت، ولم يعد لها أثر فى الإيميلات.. لأن «كلينتون» نفسها لم يعد لها أثر ولا وجود على الساحة المصرية.. فلا تعطى تعليمات ولا حتى نصائح لمَن يجلس فى «الاتحادية»!

المثير فى الأمر أن الإدارة الأمريكية كانت تستهدف حل الجيش والشرطة وتفكيك المؤسسة العسكرية، على غرار ما جرى فى العراق، ليستبدل بها الإخوان حرسًا خاصًا أو حرسًا «ثوريًا»، فلا يكون هناك جيش فى المنطقة لصد أى عدوان على مصر، فى حال قامت تركيا مثلًا بأى عمليات.. فقد كانت الفكرة أن تستريح أمريكا وتكلف تركيا بإدارة المنطقة.. كما حدث مؤخرًا فى ليبيا.. وهو المخطط الذى أجهضه الجيش والسيسى حفاظًا على وحدة الأراضى الليبية!

وأخيرًا، كل يوم يمر سوف نكتشف لعبة جديدة من ألاعيب أمريكا ضد مصر.. والمصيبة أنها الحليف الاستراتيجى لنا كما تدَّعِى ذلك.. وهى تسعى لتخريب البلاد وتدمير قوتها العسكرية!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخطط تفكيك الداخلية مخطط تفكيك الداخلية



GMT 19:41 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

الاهتمام بلبنان في ظلّ إعادة تأسيسنا صاروخيّاً!

GMT 19:39 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

ثلاثية الكويت

GMT 19:36 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

محاكمة لجنة التحقيق!

GMT 19:35 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

فكرة بديلة فى الرى!

GMT 19:32 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

ما نعرفه حتى الآن

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب

GMT 02:54 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الايطالية

GMT 22:16 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

لعبة ROME: Total War – Barbarian Invasion متاحة على أندرويد

GMT 00:45 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أجمل وأفضل 10 أماكن سياحية عند السفر إلى السويد

GMT 01:55 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميرنا وليد تُؤكّد على أنّ "قيد عائلي" مكتوبٌ بحرفية عالية

GMT 10:55 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود خياركِ الأول لأجمل عبايات مخمل شتاء 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya