الرئيسية » اسرار النجوم
عقد أحمد منيب مع شركة سونار" اليمين" و شكوى الورثة "الوسط" و خطاب جمعية المؤلفين "يسار"

القاهرة – أمير محمد خالد

بدأت مشكلة ورثة منيب مع الفنان محمد منير من شهر رمضان الماضي عندما قرر الكينغ محمد منير العودة إلى التمثيل مره أخرى بعد غياب ما يقرب من 20 عامًا, وتوقّع الجميع أن يحتوي مسلسل منير على وجبة موسيقية دسمة ولكن لم تكن بالشكل المتوقع والمنتظر,
والمشكلة بدأت مع تتر مسلسل "المغني" فبالرغم من أنه ألحان محمد رحيم ولكن يوجد به عدد من الجمل اللحنية ملك الفنان أحمد منيب وتم استخدامهم دون الحصول على إذن مسبق من نقابة الموسيقين أو جمعية المؤلفين والملحنين بالإضافة إلى عدد كبير من الأغاني والألحان داخل المسلسل.
 
وأشار خالد  نجل الفنان أحمد منيب ومؤسس فرقة "منيب باند" أنه لا يتمنى وصول المشكلة إلى الإعلام والصحافة نظراً للصداقة الشديدة التي تجمع الفنان الراحل أحمد منيب  بالكينغ محمد منير ولكن تجاهُل منير للحق الأدبي لوالدي هو ما جعلني أتقدم بشكوى إلى جمعية المؤلفين والملحنين وإلى نقابة الموسيقين, وأضاف خالد أن والده الفنان أحمد منيب عضو بنقابة المهن الموسيقية وجمعية المؤلفين والملحنين وتم تكريمه من الدولة وبالتالي فله حقوق الأداء العلني والحقوق الأدبية عن استخدام أي فنان أو عمل فني لألحانه أو أغانية.
 
وكشف خالد عن تعاقد والده الفنان أحمد منيب مع أحد شركات الإنتاج الموسيقي وتدعى سونار عام 1981 والذي نص البند الرابع في تعاقدهم على عدم استخدام الأغاني التي تنتجها شركة سونار إلا بعد الحصول على إذن من الفنان أحمد منيب، واستكمل خالد أن والده قدم شكوى في الفنان محمد منير عام 1984 لنقابة الموسيقين بمنع الفنان محمد منير من استخدام أغانيه وألحانه إلا بعد حصوله على إذن منه.
وأوضح خالد أن صمته طوال السنين الماضيه بسبب "العيش والملح" وصداقة والدهم بالفنان محمد منير ولكن سبب غضبهم الرئيسي هو عدم تقدير منير لمشوار والدهم الطويل وذكر اسمه على تتر مسلسل "المغني" نظراً لاستخدامه عدد كبير من ألحانه وأغانيه,
ورداً على الانتقادات الكبيرة لورثة منيب لمطالبتهم بحقوق والدهم من الفنان محمد منير عن استخدامه لأغاني والدهم فأشار أنه يريد حق والده الأدبي ولا ينظر للمادة على الإطلاق ويؤكد أن لو هدفه الفلوس لطالب بذلك من زمان.
وأكد خالد أنه بعد أن تقدم بشكوى إلى جمعية المؤلفين والملحنين عن حقوقه في الأداء العلني أكدت أن منير لم يحصل منها على تصريح بذلك, وبالتالي فتقدم بشكوى إلى الموسيقين هاني شاكر والذي  أكد لهم أنه سيعقد جلسة صلح مع منير في أقرب وقت، وحتى الآن ينتظر ورثة منيب جلسة الصلح مع الفنان محمد منير التي وعدهم بها الفنان هاني شاكر متمنين أن يحصلوا على حقوق والدهم الأدبي.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

الفنانة هبة مجدي في أحدث جلسة تصوير
إسعاد يونس تحذف قصة فتاة الريف بعد الهجوم عليها…
ياسمين عبد العزيز تكشف مروج شائعة حملها
حمادة هلال يكشف عن حقيقة حقيقة مرض والدته
سمية الخشاب تنشر صور لها أثناء قضائها العطلة الصيفية

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة