الرئيسية » تقارير خاصة
وحدة سكنية لمحدودى الدخل

اسيوط - المغرب اليوم

صرح المهندس عبد الحكيم وكيل وزارة الإسكان والمرافق بأسيوط بأن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية فتحت باب الحجز لوحدات سكنية بقرية منقباد بالمحافظة بمساحة تصل إلى 90 م2 بنظام التمليك، منذ 15 أكتوبر حتى15 نوفمبر.

وقال المهندس عبدالحكيم انه تم طرح 384 وحدة سكنية من إجمالى 3360 وحدة بقرية منقباد التابعة لمحافظة أسيوط على أن يتم طرح باقى الوحدات على مراحل قادمة، مشيراً إلى أن ذلك يأتى فى إطار خطة الدولة لتوفير وحدات سكنية لمحدودى الدخل ضمن مشروع الإسكان الإجتماعى، موضحاً أن تكلفة الوحدة الواحدة تبلغ حوالى 140 ألف جنيه.

وأضاف وكيل وزارة الإسكان والمرافق بأسيوط أن التقدم للحصول على وحدة سكنية ضمن مشروع الإسكان الإجتماعى بمنقباد يكون عن طريق سداد مبلغ حجز 5 آلاف جنيه ،ترد فى حالة عدم التخصيص، بالإضافة إلى 100 جنيه مصاريف إستعلام بأى مكتب بريد مميكن بكافة مراكز المحافظة وذلك على الحساب الجارى "70822" لحساب بنك التعمير والإسكان ويتم ملء النموذج المرفق بالاوراق ويرسل مع المستندات المطلوبة بخطاب مسجل إلى فرع بنك الإسكان والتعمير بالمحافظة ويرفق به صورة من إيصال السداد.

وأوضح " عبد الحكيم" أن الوزارة اشترطت ان يكون المتقدم من ابناء المحافظة وألا يكون قد سبق له الحصول على وحدة سكنية أو قرض تعاونى أو قطعة أرض ويجب على المتقدم أن يحضر صورة من بطاقة الرقم القومى وتقديم شهادة التأمينات الاجتماعية بالإضافة إلى تقديم شهادة معتمدة من جهة العمل تتضمن بيانات الدخل الشهرى وبالنسبة لأصحاب المهن الحرة يشترط شهادة من محاسب قانونى تبين صافى الدخل الشهرى والسنوى وصورة من المحل التجارى والبطاقة الضريبية لأصحاب المشروعات الصغيرة ويتم تقديم أيضا صور شهادات الرسمية المثبته للحالة الإجتماعية وعدد أفراد الأسرة.

وأشار المهندس عبدالحكيم إلى أنه يتم إخطار المخصص لهم وحدات لإستكمال سداد نسبة 15% من ثمن الوحدة وأن القسط الشهرى يبدأ من 480 جنيها كحد أدنى بزيادة سنوية7% كحد أقصى لمدة 15 عاماً.

   
View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

استيلاء مالطي على 90 مليون يورو من أموال القذافي
الجراري يكشف لـ218 قيمة السلع المصرية الموردة منذ إبريل
الوكالة الأميركية للتنمية تستهدف تحسين الخدمات المحلية في غدامس
"المؤسسات الليبية" مناصب طالتها الشيخوخة دون جديد
الولايات المتحدة تسجل أعلى مستوى بطالة في تاريخها بسبب…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة