الرئيسية » أسواق مالية
اليورو يرتفع الى أعلى مستوى له في عامين ونصف مقابل الدولار

القاهرة - المغرب اليوم

ارتفع اليورو في السوق الأوروبية اليوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية، موسعًا مكاسبه لليوم الخامس على التوالي مقابل الدولار الأميركي مسجلا أعلى مستوى فى عامين ونصف ،استنادا الى تصريحات ماريو دراغي محافظ المركزي الأوروبي حول اتخاذ قرارات مهمة حول السياسات النقدية التحفيزية خلال الاجتماع المقبل فى تشرين الأول/أكتوبر.

وصعد الجنيه الإسترليني لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأميركي مسجلا أعلى مستوى في خمسة أسابيع ،وذلك قبيل صدور بيانات مهمة عن مخرجات القطاعات الصناعية فى بريطانيا خلال تموز/يوليو ،والتي تؤشر الى مدى تعافي الاقتصاد البريطاني خلال الربع الثالث/2017.

وارتفع زوج اليورو مقابل الدولار الأميركي بحلول الساعة 07:10 بتوقيت غرينتش إلى مستوى 1.2060 من سعر الافتتاح 1.2021 بعد تسجيله أعلى سعر 1.2092 الأعلى منذ 2 كانون الثاني / يناير 2015 ،وأدنى سعر 1.2017.

وأنهي اليورو تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.9 بالمئة مقابل الدولار الأميركي، فى رابع مكسب يومي على التوالي ،بعد قرارات المركزي الأوروبي وتصريحات ماريو دراغي محافظ البنك. وأبقي البنك في ختام اجتماعه الدوري على أسعار الفائدة ثابتة دون أي تغيير عند المستوي القياسي المنخفض صفر بالمئة ،وكذلك برنامج شراء السندات عند 60 مليار يورو شهريا. وقال دراغي أنه من المتوقع أن تبقى أسعار الفائدة الرئيسية عند مستوياتها الحالية لفترة طويلة من الزمن ،وسوف تستمر عمليات شراء السندات حتى نهاية كانون الأول/ديسمبر المقبل. وأضاف أن توقعات النمو والتضخم لا تزال دون تغيير على نطاق واسع، وأشاد باتساع النشاط الاقتصادي في المنطقة الموحدة، ولكنه أكد على أن التضخم الأساسي لا يزال ضعيفا ،وهذا ما يبرر استمرار التحفيز النقدي.

وأفاد دراغي بأن البنك المركزي سوف يعيد تقييم برنامج شراء السندات هذا الخريف ،وأكد على أن البنك لم يناقش تسلسل التغييرات فى أدوات السياسة النقدية ،وأن معظم القرارات سوف يتم اتخاذها فى اجتماع تشرين الأول/ أكتوبر المقبل.

وصعد زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأميركي بحلول الساعة 07:20 بتوقيت جرينتش إلى مستوي 1.3135 من سعر الافتتاح 1.3099 بعد تسجيل أعلى سعر 1.3149 الأعلى منذ 4 آب/أغسطس الماضي وأدنى سعر 1.3092. وواصل الجنيه الإسترليني صعوده لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأميركي ،مسجلا أعلى مستوى فى خمسة أسابيع 1.3149 دولارا ،استنادا على هبوط العملة الأميركية مقابل معظم العملات الرئيسية.

ويصدر بحلول الساعة 08:30 غرينتش الإنتاج التصنيعي لشهر تموز/يوليو المتوقع ارتفاع 0.3% من ارتفاع 0.0 % في حزيران/يونيو ، كما يصدر الإنتاج الصناعي لنفس الشهر المتوقع ارتفاع 0.2% من ارتفاع بنسبة 0.5%. وتصدر أيضا بيانات الميزان التجاري البريطاني، التوقعات تشير إلى عجز بمقدار 11.9 مليار جنيه إسترليني في تموز/يوليو ،من عجز بمقدار 12.7 مليار جنيه إسترليني فى حزيران/يونيو.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

سعر الدينار الليبي مقابل العملات الأجنبية في ليبيا اليوم…
سعر الدينار الليبي مقابل العملات الأجنبية في ليبيا اليوم…
سعر الدينار الليبي مقابل العملات الأجنبية في ليبيا اليوم…
سعر الدينار الليبي مقابل العملات الأجنبية في ليبيا اليوم…
سعر الدينار الليبي مقابل العملات الأجنبية في ليبيا اليوم…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة