الرئيسية » تحقيقات
نجم كرة القدم البرازيلي السابق بيليه

ساو باولو ـ إ ف ي

أكد نجم كرة القدم البرازيلي السابق بيليه ، الثلاثاء، أنه «لم يشعر بالخوف من الموت»، رغم أنه أمضى 16 يوما في المستشفى إثر تعرضه لعدوى في الجهاز البولي ، وذلك في مؤتمر صحفي عقب حصوله على الإذن الطبي بمغادرة المركز الطبي.

وقال بيليه، في المؤتمر الصحافي الذي عقد بمستشفى ايسرائيليتا ألبرت أينشتاين بمدينة ساو باولو: «لم أشعر مطلقا بالخوف من الموت.. أنا رجل بثلاثة قلوب»، في إشارة إلى اسم مسقط رأسه بولاية ميناس جيرايس.

وأعرب بيليه عن امتنانه لأنصاره والفريق الطبي، مؤكدا أنه بحالة جيدة «شكرا للرب»، وذلك خلال المؤتمر الذي رافقته فيه رفيقته العاطفية مارسيا أوكي واثنان من أطبائه.

وأوضح: «من الجيد أن تعرف أنك تحظى بدعم الجميع.. أنا أستعد لدورة الألعاب الأوليمبية»، التي تقام في ريو دي جانيرو 2016.

وأضاف: «أود أن أذكركم بأنه يمكن لثلاثة رياضيين (أكبر من 23 عاما) المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية.. وأنا أحدهم».

من جانبه، قال فابيو نصري ، الطبيب الذي تابع حالة بيليه، خلال إقامته بالمستشفى إنه تعرض لـ«استجابة التهابية جهازية» إثر إصابته بالعدوى، لذا فإن الأطباء قرروا في 27 من الشهر الماضي نقله إلى وحدة العناية المركزة، التي أمضى فيها 6 أيام.

وأشار إلى أن بيليه لم يفقد الوعي في أي لحظة، موضحا أن الجهاز الطبي شعر بقلق شديد على حالة الجوهرة السوداء من الخميس إلى الجمعة، ولكن حالته كانت تحت السيطرة طوال الوقت.

كان بيليه قد نشر، الجمعة، مقطع فيديو على الإنترنت محاطا بعائلته وهو يعزف على الجيتار وفي حالة معنوية جيدة.

وشكر اللاعب السابق بالبرتغالية والإنجليزية الدعم الذي تلقاه من قبل مشجعية، موجها الحمد للرب على تخطيه هذه الأزمة.

يُشار إلى أن بيليه أصيب بعدوى الجهاز البولي في 24 نوفمبرتشرين الثاني الماضي بعد يومين من خروجه من المستشفى عقب عملية لإزالة حصوات في الكلى والمثانة والحالب.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

هاميلتون أغنى رياضي في بريطانيا وبيل في مكانة خاصة
تقرير يؤكد الكشف عن أضلاع شبكة منشطات عالمية
رغم تفشي كورونا توجه في ألمانيا لعودة البوندسليجا 9…
تزايد الضغوطات على اللجنة الأولمبية الدولية بشأن مصير أولمبياد…
خبراء يؤكدون تأجيل الأولمبياد يكلف اليابان ستة مليارات دولار

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة