الرباط - المغرب اليوم
نددت الصحف الألمانية بخبر إسقاط إسم اللاعب المغربي المهدي متقي بنعطية من قائمة اللاعبين المرشحين لنيل جائزة أفضل لاعب أفريقي.و كتبت أحدى الصحف على أن القرار الذي اتخده الكاف اليوم بإسقاط اسم بنعطية المحترف في النادي البافاري هو محاولة من عيسى حياتو و أعضاء الكاف لاستهلال أولى العقوبات على المغرب الذي رفض تنظيم الحدث القاري في وقته و طالب بالتأجيل بسبب مخاوف من انتشار وباء "إيبولا".
و سبق و أن أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم أمس الاثنين، عن أسماء اللاعبين الخمسة المرشحين للظفر بالجائزة، والتي خلت من اسم الدولي المغربي المهدي بنعطية، بعدما ورد اسمه في اللائحة الموسعة.وأصبحت القائمة تضم كلا من اللاعب الايفواري يايا توري، والغاني جيان أساموا، والنيجيري أحمد موسى، ومواطنه فيسينتي إنييما، والغابوني بيير إميريك رغم أن بنعطية قدم موسمًا اسثتنائيًا شفع له أن ينال الرسمية مع بطل العالم و أروبا مقارنة بباقي الاسماء التي تم انتقاءها.
كما تم إقصاء كل اللاعبين العرب على غرار الرباعي الجزائري ياسين ابراهيمي، سفيان فيغولي، إسلام سليماني والحارس الرايس مبلوحي، إضافة إلى اللاعبين التونسيين فخر الدين بنيوسف وفرجاني ساسي، والمصري محمد النيني.