الرئيسية » تحقيقات
فريق برشلونه

برشلونه - أ.ش.أ

حتى الآن لم يظهر فريق برشلونه لكرة القدم بالمستوى المامول رغم تولى لويس انريكى المسئولية فى الصيف الماضى خلفا للارجنتينى تاتا مارتينو ومجموعة الصفقات التى ضمها الفريق وعلى راسها لويس سواريز هداف ليفربول والدورى الانجليزى الموسم الماضى والكرواتى ايفان راكيتيتش نجم فريق اشبيليه بطل الدورى الاوروبى .

وترى صحيفة ماركا الاسبانية انه من اهم اسباب الاداء المتواضع للفريق الكتالونى منذ بداية هذا الموسم هو المستوى المتراجع لخط وسط الفريق الذى كان فى الماضى مصدر قوته. فبعد تدعيم هذا الخط بايفان راكيتيتش ورافينا كان يجب ان يكون هذا الخط هو الافضل فيما يتلعق بالابداع داخل المستطيل الاخطر وخلق فرص التسجيل.

ومع ذلك فإنه فى 15 مباراة خاضها الفريق حتى الآن سجل لاعبو خط الوسط ثلاثة اهداف فقط وصنعوا هدفين. وهذان الهدفان تم صنعهما فى المباراة الاولى هذا الموسم امام اليتشى فى 24 اغسطس.

وكان الهدف الاول من صناعة بوسكيتش لليونيل ميسى وكان الهدف الثانى من صناعة راكيتيتش لمنير الحدادى ومنذ ذلك الحين لم يصنع خط الوسط ولو هدف واحد.

وفيما يتعلق بالتهديف سجل راكيتيتش هدفين وسجل تشافى هدفا وسجل الكرواتى فى مرمى ليفانتى فى 21 سبتمبر من خارج المنطقة وامام غرناطه يوم 27 سبتمبر من تمريرة لميسى بينما سجل تشافى هدفه فى مرمى ايبار يوم 18 اكتوبر.

وإذا كانت المباريات الثلاث قد انتهت بفوز مريح للبارسا فإن خط الوسط غاب عن تسجيل او صناعة الاهداف فى المباريات المهمة مثلما كان عليه الحال فى مباريتى ريال مدريد فى الدورى وباريس سان جيرمان فى دورى الابطال الاوروبى.

واخيرا عقدت الصحيفة الاسبانية مقارنة بين اداء خط وسط برشلونه هذا الموسم والموسم الماضى واشارت انه فى وجود سيسك فابريجاس الذى رحل الى تشيلسى الانجليزى صنع خط الوسط 23 هدفا كما سجل 15 هدفا وهو مايظهر الفارق الشاسع رغم اننا مازلنا لم نصل الى منتصف الموسم.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

هاميلتون أغنى رياضي في بريطانيا وبيل في مكانة خاصة
تقرير يؤكد الكشف عن أضلاع شبكة منشطات عالمية
رغم تفشي كورونا توجه في ألمانيا لعودة البوندسليجا 9…
تزايد الضغوطات على اللجنة الأولمبية الدولية بشأن مصير أولمبياد…
خبراء يؤكدون تأجيل الأولمبياد يكلف اليابان ستة مليارات دولار

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة