الرئيسية » تحقيقات
الأمير عبد الله بن مساعد

الرياض –سبـأ

قام الأمير عبد الله بن مساعد، الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الأولمبية السعودية، أمس الجمعة بجولة تفقدية على ملاعب كرة القدم في مدينة سيدني، وتحديدا في الملعب الرسمي للمدينة، وذلك للإطلاع على المنشآت والتصميم الخاص بالملعب.

كما سيطلع، بحسب مصادر «الشرق الأوسط»، على الهيكلة الإدارية والتنظيمية للملعب، وذلك بهدف نقل التجربة إلى الملاعب السعودية التي تعاني إداريا وتنظيميا، كما سيرى آلية إدارة الحشود الجماهيرية في الملعب وطريقة التنظيم للدخول والإشراف   من جهة ثانية، عمد الجهاز الفني والإداري للمنتخب السعودي إلى أسلوب التهيئة النفسية للاعبين قبل مواصلة مشوارهم في بطولة آسيا 2015 الحالية بلقاء أوزبكستان الأحد المقبل.

وقدم المدرب الروماني كوزمين تدريبات المنتخب إلى وقت مبكر لمنح اللاعبين جولة حرة لمدة 8 ساعات في أسواق ومعالم مدينة ملبورن لإبعادهم عن ضغوطات التدريبات. وكان هذا القرار بمثابة مكافأة للاعبين بعد مستوياتهم المميزة في مباراة كوريا الشمالية والتي استطاعوا من خلالها الفوز برباعية.

وكان كوزمين عمل على الجانب النفسي وتكفل بمأدبة عشاء للاعبين خارج المعسكر قبل اللقاء بيوم، مما كان له الأثر الكبير على نفسيات اللاعبين. وتجول كوزمين في أشهر مناطق مدينة ملبورن، وزار المنتجعات السياحية، وتابع في الوقت نفسه مباراة منتخب الإمارات أمام البحرين. وتبادل لاعبو المنتخب أمس الأحاديث مع الجماهير السعودية، ووعدوهم بتقديم الأفضل في المباراة المقبلة أمام أوزباكستان والتأهل عن المجموعة والذهاب لمراحل متقدمة في البطولة.

ويؤدي المنتخب تدريباته الرئيسية اليوم الجمعة استعدادا للقاء يوم الأحد المقبل أمام أوزباكستان في ختام دور المجموعات.

وبدأت الحصة التدريبية أمس باجتماع بين المدرب ولاعبيه في وسط الملعب، وتحدث عن أهمية الفترة الحالية التي يعيشها الأخضر والتفكير في المواجهة المقبلة من أجل تحقيق الهدف المنشود.

 وبعد الاجتماع قسم كوزمين لاعبي المنتخب إلى مجموعتين، الأولى ضمت اللاعبين الذين شاركوا بصفة أساسية في مواجهة المنتخب الكوري الشمالي الأربعاء، حيث أجريت حصتهم التدريبية في صالة الحديد وخضعوا لتمارين استرجاعية باستخدام أحداث الأدوات اللياقية، واختتمت حصتهم التدريبية باستخدام الساونا والجاكوزي في النادي الصحي، فيما ضمت المجموعة الثانية بقية لاعبي المنتخب، حيث انطلقت تدريباتهم بتمارين الإحماء ثم تمارين لياقية باستخدام الأقماع، ليعمد بعدها السيد كوزمين إلى تطبيق العديد من الجمل التكتيكية، ثم أجريت مناورة على ربع الملعب تم التركيز خلالها على اللعب في المساحات الضيقة.

من جانب آخر، قام الاتحاد السعودي لكرة القدم بتوفير تذاكر مواجهة المنتخب السعودي أمام نظيره المنتخب الأوزبكي يوم الأحد المقبل، وستتولى إدارة المنتخب السعودي توزيعها على الطلاب السعوديين المبتعثين في أستراليا، حيث حدد ظهر اليوم الجمعة ويوم السبت من الساعة الثانية ظهرا وحتى الساعة الرابعة عصرا موعدا لتوزيع التذاكر عند بوابة الفندق الذي يقيم فيه المنتخب السعودي في مدينة ملبورن الأسترالية «إنتركونتيننتال ملبورن».

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

هاميلتون أغنى رياضي في بريطانيا وبيل في مكانة خاصة
تقرير يؤكد الكشف عن أضلاع شبكة منشطات عالمية
رغم تفشي كورونا توجه في ألمانيا لعودة البوندسليجا 9…
تزايد الضغوطات على اللجنة الأولمبية الدولية بشأن مصير أولمبياد…
خبراء يؤكدون تأجيل الأولمبياد يكلف اليابان ستة مليارات دولار

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة