الرئيسية » أخبار عربية
المسجد الأقصى

القدس المحتلة - المغرب اليوم

أدان المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين المحاولات الجديدة للاعتداء على المسجد الأقصى المبارك وذلك من خلال إطلاق طائرة صغيرة موجهة عن بعد باتجاه المسجد.

وقال مفتي القدس في بيان صحفي اليوم الأحد إن هذا الاعتداء يشكل منعطفا خطيرا كونه يأتي من الجو، الأمر الذي يشكل خطرا حقيقيا على وجود المسجد الأقصى.

وحذر من مواصلة الاقتحامات المستمرة للمسجد الأقصى، والتي كان آخرها صباح اليوم، حينما اقتحم عدد من عناصر مخابرات الاحتلال ومجموعات من المستوطنين المسجد من باب المغاربة.مؤكدا أن هذه الانتهاكات والاقتحامات تأتي ضمن سياسة مبرمجة تهدف إلى فرض سياسة الأمر الواقع على الأرض من خلال إجراءات عدوانية.

وأثنى حسين على يقظة حراس الأقصى وسدنته والمرابطين فيه الذين تنبهوا وكشفوا ما يخطط للمسجد من كيد واستهداف بالسوء.

وحث على شد الرحال إلى المسجد الأقصى بهدف المرابطة فيه وإعماره بالصلاة، لتفويت الفرصة على من يريدون تدنيسه والاعتداء عليه.

في السياق ذاته،حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من محاولات متطرفة لاستهداف المسجد الأقصى المبارك، معتبرة محاولة إطلاق طائرة صغيرة تجاه المصلى المرواني من منزل أحد المستوطنين في جبل الطور جزء من مخطط خطير لتدمير المسجد.

وأكدت الهيئة في بيان صحافي أن هذه الاعتداءات المتكررة والمحاولات المستمرة للنيل من أولى القبلتين تحد إسرائيلي صارخ للديانات وأتباعها، وللمجتمع الدولي بقوانينه واتفاقياته الرافضة لهذه الممارسات.

وأشارت إلى الخطورة البالغة الكامنة وراء هذا الاستهداف المستمر والمتزايد على اعتبار أنه نوع من أنواع التمييز العنصري الديني بحق الأعراق والأديان.

ودعت الهيئة إلى ضرورة تأمين الحماية للأقصى ولأماكن ودور العبادة الإسلامية منها والمسيحية في كافة أرجاء الوطن، وذلك ردا على ما تقوم به مجموعات يهودية متطرفة من استهداف متواصل للأماكن المقدسة منتهكة بذلك حرمة دور العبادة ومتجاوزة كافة المواثيق الدولية.

وكانت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس كشفت اليوم عن إحباط محاولتين جديدتين لإطلاق مستوطنين طائرة صغيرة موجهة عن بعد باتجاه المسجد الأقصى المبارك.

وأوضحت الدائرة أن المحاولة الأولى كانت من ناحية القصور الأموية جنوب المسجد الأقصى باتجاه المصلى المرواني، والثانية كانت موجهة من بيت للمستوطنين على جبل الزيتون/ الطور المطل على القدس القديمة والأقصى.

"أ.ش.أ"

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تسجل 579 إصابة و45 وفاة جديدة بكورونا
الرئيس الفلسطيني يستقبل رئيسي المخابرات المصرية والأردنية
قادة الإمارات يعزون الرئيس بوتين في السفير الروسي لدى…
ترامب يقلد العاهل المغربي وساما أمريكيا رفيعا
السودان يطالب إثيوبيا بالانسحاب من نطقتين حدوديتين

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة