الدار البيضاء - المغرب اليوم
قررت السلطات في مدينة سبتة المحتلة وبشكل نهائي، منع ممتهني التهريب المعيشي من حمل سلعهم فوق ظهورهم وفي حالة عدم رضوخهم للأمر سيتم منعهم من العبور من طرف حراس الأمن المرابطين في معبر تارخال الحدودي.
وسيشرع في تنفيذ هذا القرار القاضي بمنع حمل السلع على الظهر والعبور بها نحو المغرب، ابتداء من الاثنين من أجل القطع مع ما كان معمولًا به في وقت سابق، حيث كان مجموعة من ممتهني التهريب المعيشي يغادرون معبر تارخال وهم محمّلين بكميات كبيرة من السلع فوق ظهورهم.
وألزمت السلطات بسبتة المحتلة، من يعبرون بسلعهم أن يضعوها في عربات صغيرة طمعًا في محو الصورة المهينة التي يظهر بها هؤلاء، خاصة وأن من الممتهنين من فارق الحياة بسبب قوة التدافع في المعبر الحدودي تراخال، ما جعل مجموعة من الجمعيات الحقوقية تدخل على الخط وتطالب بإعادة النظر في الطريقة التي يتم بها نقل السلع، فضلًا عن المطالبة بوضع حد للتسيب والعشوائية التي ترافق نقل السلع.