الدارالبيضاء- المغرب اليوم
أطلقت القنصلية العامة الأميركية في الدارالبيضاء، لقاءً تواصلياً، شهرياَ، في "فيسبوك"، يتحدث فيه مسؤول قنصلي مباشرة مع رواد الإنترنت، المهتمين بالسفر إلى الولايات المتحدة الأميركية.
ويهدف اللقاء الذي أطلقت القنصلية عليه اسم “اسألوا القنصل”، إلى توسيع قنوات التواصل مع المواطنين المغربيين لإمدادهم بالمعلومات الصحيحة، المتعلقة بتأشيرات السفر للولايات المتحدة الأميركية.
وسيتم اللقاء، يوم الجمعة الأخير، من كل شهر مباشرة على فايسبوك عبر صفحة السفارة الأمريكية بالرباط، وصفحة المركز الثقافي دار أميركا، ونظمت القنصلية لقاءها المباشر الأول، يوم 28 يوليو/تموز الماضي، حيث حصل على ما يفوق 22 ألف مشاهدة.
ودام اللقاء ساعة واحدة، أجابت المسؤولة القنصلية، خلالها عن حوالي 150 سؤالا متعلقا بتأشيرات السياحة، والدراسة والعمل، إضافة إلى مجموعة من الأسئلة المتعلقة بالهجرة إلى الولايات المتحدة.
وينظم اللقاء المباشر المقبل، يوم غد الجمعة 25 أغسطس/آب من الساعة 9 إلى 10 صباحاً، وتخصص هذه الحصة للأسئلة المتعلقة بتأشيرات السفر من أجل السياحة والدراسة.