الرئيسية » عناوين الاخبار
الناصر يستقبل رئيس الحزب الشعبي الأوروبي

تونس ـ حياة الغانمي

استقبل السيد محمد الناصر رئيس مجلس نواب الشعب بعد ظهر الثلاثاء داخل قصر باردو السيد جوزيف دول رئيس الحزب الشعبي الأوروبي ورئيس أكبر كتلة برلمانية في البرلمان الأوروبي. وبيّن رئيس المجلس أهمية علاقة الشراكة التي تربط البرلمان التونسي بالبرلمان الأوروبي، مشيرا إلى القرار الذي تمّت المصادقة عليه في سبتمبر/أيلول 2016، والقاضي ببحث الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لتحديد الوسائل الضامنة لإعادة جدولة ديون تونس بشروط تفاضلية.

كما يغطي هذ القرار مختلف نواحي التعاون التونسي الأوروبي، السياسي والاجتماعي والأمني وبخاصة الاقتصادي. ودعاه بالمناسبة باعتباره رئيس أكبر كتلة برلمانية في البرلمان الأوروبي إلى تفعيل هذا القرار وحث الحكومات على المضي فيه قدما. كما تناول اللقاء مسار الانتخابات البلدية وسبل تكريس اللامركزية وإحداث السلطات المحلية والجهوية المنتخبة.

من جانبه أكّد الضيف مواصلة البرلمان الأوروبي دعمه للمسار الديموقراطي التونسي، مشيرا إلى أن التجربة التونسية تعد أنموذجا يحتذى في المنطقة . وابرز أهمية الدور الذي تضطلع به تونس في المنطقة، بخاصة في حل الأزمة الليبية وفي مستقبل المنطقة ككل.

كما استقبل  ايضا السيد حميد بن عبد الله الاحمر رئيس رابطة "برلمانيون لأجل القدس" والوفد المرافق له. وبيَّن رئيس المجلس أن القضية الفلسطينية في عمق ضمير التونسيين ووجدانهم، مضيفا أن مناصرة هذه القضية العادلة تعد واجبا دستوريا.

ودعا الرابطة بالمناسبة إلى التوجّه نحو البرلمانات التي لا تعترف حكوماتها بدولة فلسطين بهدف توعيتها وحثها على مساندة الشعب الفلسطيني الأبيّ. من جانبه عبّر أعضاء وفد الرابطة عن تقديرهم للمواقف المشرفة لمجلس نواب الشعب التي تترجم المساندة المطلقة للقضية الفلسطينية. وأكّدوا ضرورة تنسيق الجهد لنصرة القدس عبر توحيد المواقف خلال المناسبات العربية والدولية.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

ضبط مرتكبي جريمة قتل المواطن المواطن خليفة القذافي في…
"النمروش" أصدرنا التعليمات بعودة كافة الكتائب المسلحة إلى مقراتها
انطلاق انتخابات المجالس البلدية في 4 مدن ليبية
السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي
اتفاق في اجتماع القاهرة على إنهاء المرحلة الانتقالية في…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة