الدارالبيضاء-فاطمة القبابي
قضت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف في سلا، الخميس، بأحكام تراوحت بين عامين وثلاثة أعوام حبسًا نافذًا، في حق أربعة متهمين توبعوا في ملفات منفصلة من أجل قضايا تتعلق بالتطرف.
وأصدرت المحكمة حكمًا بالحبس النافذ عامين في حق متهمين اثنين بعد مؤاخذتهما من أجل "الإشادة بأفعال تكون جريمة إرهابية، وبتنظيم إرهابي وعدم التبليغ عن جريمة إرهابية، والالتحاق بشكل جماعي بتنظيم إرهابي".
وقضت المحكمة بثلاثة أعوام حبسًا نافذًا في حق متهمين اثنين بعد مؤاخذتهما من أجل "تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام، والإشادة بأفعال تكون جريمة إرهابية، وبتنظيم إرهابي".
وكانت الشرطة القضائية في كل من فاس وسيدي بنور وسوق السبت أولاد نمة في بني ملال، وتازة، قد تمكنت بداية العام الجاري من إلقاء القبض على هؤلاء المتهمين الذين "كانت لهم علاقة بتنظيمات إرهابية بالخارج، وكانوا يعتزمون الالتحاق بشكل جماعي بتنظيم "داعش" في سورية والعراق" حسب ما ورد بمحاضر الشرطة القضائية .