الرئيسية » في الأخبار أيضا
وزير التجهيز والنقل واللوجستيك عزيز الرباح

الرباط - المغرب اليوم

أجرى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك عزيز الرباح، مساء أمس الخميس في الرباط، مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية البرازيلي السيد ماورو بيريا, تمحورت حول سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات النقل الجوي والبحري.

وأوضح الرباح، في تصريح إلى وكالة "المغرب العربي" للأنباء، عقب هذه المباحثات، أن هذا اللقاء يندرج في إطار السياسة المشتركة بين البلدين من أجل الرقي في العلاقات الاقتصادية الثنائية والتبادل التجاري إلى مستوى العلاقات السياسية "المتينة"، مضيفًا أن الجانب البرازيلي أبدى اهتمامًا متزايدًا في مجالات السياحة والنقل واللوجستيك في المغرب.  

وأضاف الوزير, أن هذه المباحثات ركزت على سبل تطوير التعاون في مجالات النقل الجوي والبحري وخلق شراكات بين المقاولات المغربية والبرازيلية، وذلك بالنظر إلى الأدوار المتميزة الذي يطلع بها كل من المغرب في إفريقيا والبرازيل في أميركا اللاتينية.

وأشار إلى أن هذه المباحثات تندرج أيضًا في إطار تعزيز العلاقات بين الاقتصادات الصاعدة والتعاون جنوب- جنوب، مؤكدًا على أن البرازيل مهتمة بالفرص التي يقدمها المغرب في مختلف المجالات، خاصة وأن المغرب يعتبر بوابة إفريقيا.

وأبرز الرباح أنه سيتم فتح خط جوي جديد بين الدار البيضاء وريو دي جانيرو بعد ما تم فتح الخط الجوي الذي يربط بين الدار البيضاء وساوبولو، وذلك من أجل تعزيز الشراكة والتواصل بين المملكة والبرازيل وتقوية "التعاون المتميز" بينهما.

من جهته، قال وزير الشؤون الخارجية البرازيلي، في تصريح مماثل، أن هذه المباحثات تهدف إلى إعطاء دفعة قوية للتعاون بين المقاولات المغربية والبرازيلية على المستويات التجارية والإقتصادية، مشيرًا إلى أن الحكومة البرازيلية تعطي أولوية كبيرة للتعاون الاقتصادي والمالي مع المغرب، وذلك بغية الرقي بهذا التعاون إلى مستوى العلاقات السياسية "الإيجابية" بين البلدين.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن يختار الهند رئيساً للجنة العقوبات على ليبيا
داخلية الوفاق تتابع تطبيق الإجراءات الوقائية من كورونا في…
إطلاق سراح 23 من الجيش الوطني الليبي و8 من…
"وليامز" هناك دعم واضح من المجتمع الدولي مؤيد للسلام…
اشتباكات سبها تسفر عن سيطرة الجيش على مقر تابع…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة