الرئيسية » في الأخبار أيضا
كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية

أغادير- أحمد إدالحاج

تمكنت اللجنة الإقليمية المختلطة المكلفة بمراقبة الجودة في مدينة كلميم، في النصف الأول من شهر رمضان ، من حجز وإتلاف كميات من المواد الغذائية والمعلبات الفاسدة والمنتهية الصلاحية في المدينة كانت معبأة للترويج في أسواق المدينة.
وأفاد تقرير لقسم الشؤون الاقتصادية في محافظة كلميم-السمارة أن العملية مكنت من حجز وإتلاف 89 كيلو غرامًا من الأحشاء والنقانق و34 علبة من الزيتون والطماطم والمربى المعلب و9 كيلوغرامًا من السمك بمختلف الأنواع و26 علبة شوكولاته و5 كيلوغرامًا من الأسماك المعلبة وأكثر من 21 كيلوغرامًا من المورتديلا 18 كيلوغرامًا من حلويات الاطفال و83 وحدة يوغورت ومواد غذائية أخرى . وشملت عمليات المراقبة عددًا من المقاهي والمحلبات ومحلات بيع اللحوم والمواد الغذائية والحلويات لمراقبة أسعار وجودة المواد والتأكد من توفر السلع ومدى  ملائمة الأثمنة للقدرة الشرائية للمواطنين .
يذكر أن اللجنة المعنية قامت بزيارة عدد من الأسواق الممتازة وبعض مقاهي الوجبات السريعة للتأكد من مدى احترام أصحاب هذه المحلات لشروط النظافة والصحة ومعايير الجودة والتزامهم بإشهار واحترام الأسعار علاوة على مراقبة اللحوم الحمراء والبيضاء المعروضة للبيع للتأكد من حفظها في ظروف صحية جيدة وتم تنبيه التجار والجزارين بضرورة ارتداء بدلات العمل والتوفر على البطاقات الصحية حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وقامت هذه اللجنة، المكونة من ممثلين عن السلطة المحلية والمصلحة البيطرية وقسم الشؤون الاقتصادية في الولاية والمديرية الجهوية للصحة ومصلحة مراقبة المنتجات النباتية والوقاية المدنية ومصالح الأمن الإقليمي بكلميم، بحملة تحسيسية في أوساط التجار المعنيين تمحورت حول ضرورة احترام الإثمان والحرص على جودة السلع المعروضة ونظافة وملائمة مكان العرض والتأكيد من أن هذه الزيارات تمثل بداية حملات مراقبة تستهدف أي زيادة غير مشروعة أو أي احتكار للسلع الأكثر استهلاكًا في فصل الصيف وشهر رمضان المبارك .

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن يختار الهند رئيساً للجنة العقوبات على ليبيا
داخلية الوفاق تتابع تطبيق الإجراءات الوقائية من كورونا في…
إطلاق سراح 23 من الجيش الوطني الليبي و8 من…
"وليامز" هناك دعم واضح من المجتمع الدولي مؤيد للسلام…
اشتباكات سبها تسفر عن سيطرة الجيش على مقر تابع…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة