الرباط - مروة العوماني
ينعقد الجمعة، مجلس للحكومة برئاسة عبد الإله ابن كيران رئيس الحكومة.
وذكرت رئاسة الحكومة أن المجلس سيناقش، في بدايته، ثلاثة مشاريع قوانين يتعلق أولها بتغيير قانون تطبيق أحكام المادة 41 من القانون الخاص بتنظيم التعليم العالي في شأن الترخيص بتسمية "كلية خاصة" أو "جامعة خاصة"، والثاني بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بتمديد أحكام المرسوم الصادر بشأن نظام التعويضات المرتبط بمزاولة المهام العليا في مختلف الوزارات إلى بعض موظفي الجامعات والمؤسسات الجامعية ومؤسسات تكوين الأطر العليا والأحياء الجامعية، فيما يتعلق مشروع المرسوم الأخير بوضع أجر عن الخدمات المقدمة من قبل الوزارة المنتدبة لدى وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة المكلفة بالبيئة.
وينتقل المجلس إثر ذلك إلى دراسة مذكرة تفاهم في مجال تسهيل الربط الإلكتروني وتبادل المعلومات بين الدول أعضاء الاتفاقية العربية المتوسطية للتبادل الحر (اتفاقية أغادير)، الموقعة في القاهرة في 13 أبريل/نيسان 2016، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على المذكرة المذكورة.
وأضاف المصدر ذاته أن المجلس سيختم أعماله بدراسة اتفاق تعاون بين حكومة المملكة المغربية وحكومة روسيا الاتحادية في مجالات حماية البيئة والاستخدام العقلاني للموارد الطبيعية، الموقع بموسكو في 15 مارس/أذار 2016.