الرئيسية » في الأخبار أيضا
نقط العبور في الشمال الشرقي للمملكة

الرباط- رشيدة لملاحي

بلغ عدد أفراد الجالية المغربية المقيمة في الخارج الذين توافدوا عبر مختلف نقط العبور في الشمال الشرقي للمملكة منذ انطلاق عملية "مرحبا 2017"، وإلى غاية 3 أغسطس/آب الجاري، ما مجموعه 459 ألفًا و134 شخصا،ليرتفع بنسبة 10% مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2016.

وحسب إحصائيات للمديرية المحلية للجمارك في الشمال الشرقي "التي تغطي الناظور ووجدة والحسيمة "، فإن عدد الأشخاص الذين توافدوا ، خلال الفترة ما بين 5 يونيو/حزيران و3 أغسطس/آب 2017 ، عبر باب مليلية بلغ 94 ألفًا و352 شخصا ، وعبر ميناءي الناظور "195266"، والحسيمة "13148" ومطارات العروي بالناظور "83409"، ووجدة أنجاد "62783"، والشريف الإدريسي بالحسيمة "10176"، وأضاف المصدر أن عدد المغادرين خلال الفترة ذاتها بلغ 140 ألفًا و441 شخصا، غالبيتهم غادروا عبر مطاري العروي "40684" ووجدة أنجاد "29397" وباب مليلية "34431" وميناء الناظور "30529"، وبخصوص حركة العربات ، أشار المصدر ذاته إلى أن عدد السيارات التي دخلت المغرب عبر مختلف معابر الشمال الشرقي خلال الفترة ما بين 5 يونيو و3 غشت 2017، وصل إلى 62502 سيارة ، مقابل 59699 خلال الفترة ذاتها من سنة 2016 "زائد 5 في المائة".

وبلغ عدد أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج الذين استعملوا مختلف نقط العبور في الشمال الشرقي للمملكة في إطار عملية (مرحبا 2016)، ما مجموعه مليون و100 ألف و190 شخصًا ما بين وافد ومغادر ، مقابل مليون و146 ألفًا و803 أشخاص سنة 2015، وكانت المديرية الجهوية للجمارك بمنطقة الشمال الشرقي قد أعلنت عن اتخاذ مجموعة من التدابير لضمان السير الجيد لعملية "مرحبا 2017"، تمثلت على الخصوص في توفير الوسائل اللوجستيكية الضرورية وتعزيز الموارد البشرية.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن يختار الهند رئيساً للجنة العقوبات على ليبيا
داخلية الوفاق تتابع تطبيق الإجراءات الوقائية من كورونا في…
إطلاق سراح 23 من الجيش الوطني الليبي و8 من…
"وليامز" هناك دعم واضح من المجتمع الدولي مؤيد للسلام…
اشتباكات سبها تسفر عن سيطرة الجيش على مقر تابع…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة