الرئيسية » في الأخبار أيضا
دفاع البودكاستور رضوان أسرموح

الرباط - المغرب اليوم

طالب دفاع البودكاستور رضوان أسرموح المعروف إعلاميًا باسم البرنامج الذي يقدمه على النت "سكيزوفرين"، استدعاء كل من الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" عبد الإله ابن كيران، والأمين العام لحزب "الاستقلال" حميد شباط، والأمين العام للحزب "الاشتراكي الموحد" نبيلة منيب، والأمين العام للحزب "الليبيرالي المغربي" محمد زيان، من أجل الإدلاء إلى المحكمة بتوضيحات بخصوص تصريحات تتهم إلياس العماري بالاتجار في المخدرات واستعمالها في الانتخابات.

وجاء طلب دفاع أسرموح في جلسة المحاكمة المنعقدة في هذه الأثناء في المحكمة الابتدائية في الجديدة، على إثر رفعها الأمين العام لحزب "الأصالة والمعاصرة" إلياس العماري في حق سكيزوفرين بتهمة القذف والسب، بعد رفض هيئة الحكم قبول الدفوعات الشكلية في الشكوى والتي فاقت العشرين.

وأكد المحامي إسحاق شارية عضو هيئة الدفاع عن سكيزوفرين، في اتصال إلى جريدة "العمق"، أن الدفوعات الشكلية التي تضمنتها شكوى العماري ضد أسرموح، لا يمكن أن يقع فيها حتى مبتدئ في القانون، وهو ما شرحه الدفاع في مرافعته، والتمس من المحكمة إيقاف المتابعة، وعدم الدخول في مسار آخر يمكنه المساس بسمعة المشهد السياسي المغربي، غير أن المحكمة كان لها رأي آخر وطالبت الدفاع بالمرافعة في مضمون الشكوى والنظر في الموضوع مرة واحدة.

وأضاف، أن إلياس العماري متابع في قضية أخرى في محكمة الرباط، والملف مازال بين يدي قاضي التحقيق، وهو ما يوجب إيقاف المتابعة في حق أسرموح، لأن القانون يوجب إيقاف أي متابعة بالقذف والسب في حالة وجود المدعي في حالة متابعة، إلى غاية أن ينتهي الملف الأول.

ومن جهته، أعلن محمد زيان المحامي والأمين العام للحزب "الليبيرالي" المغربي الذي تطوع للدفاع عن البودكاستور أسرموح، استعداده لمغادرة قاعة الجلسة إذا ارتأت المحكمة ذلك، والعودة بدون بذلته السوداء كمستدعى في الملف والتهم الموجهة للعماري، والمتعلقة بـ "الاتجار بالمخدرات، واستعمال المال الحرام في الانتخابات".

وجاء طلب الدفاع استدعاء الأمناء العامين للأحزاب الأربعة المذكورة، بناء على تصريحات سابقة لهم تتهم إلياس بـ"الاتجار في المخدرات"، و"المافيوزية"، و"ابتزاز تجار المخدرات لأغراض انتخابية". وقررت المحكمة رفع الجلسة في هذه الأثناء من أجل التشاور في الحكم، وينتظر أن تنطق بقرارها في مسار المحاكمة، الاثنين.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن يختار الهند رئيساً للجنة العقوبات على ليبيا
داخلية الوفاق تتابع تطبيق الإجراءات الوقائية من كورونا في…
إطلاق سراح 23 من الجيش الوطني الليبي و8 من…
"وليامز" هناك دعم واضح من المجتمع الدولي مؤيد للسلام…
اشتباكات سبها تسفر عن سيطرة الجيش على مقر تابع…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة