الرئيسية » في الأخبار أيضا
أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني

الجزائر – ربيعة خريس

تسلم أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الأحد، رسالة من الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، تضمن فحواها الحديث عن العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها، وكذلك الأوضاع في المنطقة، وخاصة الأزمة الخليجية العربية القائمة.

وكشفت وكالة الأنباء القطرية، أن وزير الخارجية الجزائري عبد القادر مساهل، نقل الرسالة لأمير قطر، خلال استقباله الوفد المرافق في الديوان الأميري. وكانت الأزمة الخليجية العربية على رأس الملفات التي طرحت للنقاش بين وزير خارجية الجزائر، ونظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

وأعلنت الخارجية الجزائرية في بيان، بوقت سابق، أن مساهل يحمل رسالة من الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة إلى رؤساء وملوك السعودية والإمارات وقطر وسلطنة عُمان والكويت ومصر والعراق والأردن. وأشارت الوزارة إلى أن جولة الوزير ستتطرّق إلى تطوير العلاقات الثنائية ودراسة المسائل الإقليمية والدولية، خصوصا الوضع في سورية واليمن وليبيا، والأزمة الخليجية، والقضية الفلسطينية، ومكافحة التطرّف والإرهاب.

ومنذ بداية الأزمة الخليجية العربية، تلتزم الجزائر الحياد الأطراف إلى تبنّي الحوار، وعدم التدخّل في الشؤون الداخلية للدول، واحترام سيادتها الوطنية. ودعت الخارجية الجزائرية، في أول بيان لها عقب اندلاع الأزمة إلى " ضرورة التزام مبدأ حسن الجوار وعدم التدخل في الشؤون الداخلية  للدول واحترام سيادتها الوطنية في جميع الظروف "، لافتة إلى أن " مجمل الدول دعت البلدان المعنية بانتهاج الحوار كسبيل وحيد لتسوية خلافاتهم التي يمكنها بطبيعة الحال أن تؤثر على العلاقات بين الدول ".

وأضافت أن الجزائر تبقى واثقة بأن الصعوبات الحالية ظرفية وأن الحكمة والتحفظ سيسودان في النهاية، خاصة وأن التحديات الحقيقية التي تعترض سير الدول والشعوب العربية نحو تضامن فعال ووحدة حقيقية  كثيرة على غرار الإرهاب. 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الأمن يختار الهند رئيساً للجنة العقوبات على ليبيا
داخلية الوفاق تتابع تطبيق الإجراءات الوقائية من كورونا في…
إطلاق سراح 23 من الجيش الوطني الليبي و8 من…
"وليامز" هناك دعم واضح من المجتمع الدولي مؤيد للسلام…
اشتباكات سبها تسفر عن سيطرة الجيش على مقر تابع…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة