الرباط - المغرب اليوم
التئم العشرات من موظفي القطاع التعليمي المنضوين تحت لواء الجامعة الوطنية لموظفي التعليم أمام وزارة التربية الوطنية في الرباط، رافعين شعارات منددة بسياسات الوزير رشيد بلمختار، وموجهين إنذارا لمن سيخلفه في القادم من أيام على رأس أبرز الوزارات الحيوية في المملكة المغربية.
المحتجون أمام وزارة التربية الوطنية رفعوا شعارات من قبيل: “الجامعة الوطنية صامدة ومجاهدة ولحقوق الشغيلة ستبقى مساندة”، “الجامعة الوطنية هوية إسلامية للدفاع عن حقوق الأسرة التعليمية”، “يا وزير يا مسؤول باركا من التماطل”، “باركا من المآسي فين النظام الأساسي”.
عبد الإله دحمان، الكاتب العام للجامعة الوطنية لموظفي التعليم، قال إن الوقفة الاحتجاجية المنظمة اليوم تأتي احتجاجا على ما آلت له الأوضاع في قطاع التربية والتعليم في عهد الوزير الحالي، مضيفا: “كنا نأمل أن نودع بلمختار ونحن ننوه بحصيلته والقيمة المضافة التي كان من الممكن تقديمها للقطاع، لكن نأسف أننا نودعه على إيقاع الاحتجاجات”.