الرباط - المغرب اليوم
تفاعل البرلمان المغربي بغرفتيه مع قضية إضراب الأسرى الفلسطينيين عن الطعام في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وقرر عقد جلسة عمومية تضامنية الثلاثاء المقبل.
وتأتي هذه الخطوة بقرار من مكتب مجلس المستشارين، الذي صوت بالإجماع على عقد الجلسة، تعبيرا عن «تضامن البرلمان المغربي بمجلسيه مع محنة المعتقلين المضربين عن الطعام، وإدانة السياسات الإسرائيلية الغاشمة». ومن المرتقب أن يحضر هذه الجلسة كل من وزير الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، والسفير الفلسطيني بالرباط، زهير الشن.
وكان مكتب مجلس المستشارين قد تدارس توجيه دعوة رسمية إلى سفراء الدول العربية والإسلامية إلى حضور هذه الجلسة العمومية التضامنية.
وكانت جمعية «نادي الأسير الفلسطيني» قد أعلنت، منذ أيام، أن الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية قد بدؤوا إضرابا عن الطعام للمطالبة بتحسين ظروف الاعتقال.