مراكش ـ ثورية ايشرم
تحتضن مدينة مراكش ابتداءً من الثاني إلى الرابع من تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري المؤتمر الدولي لمعالجة التحديات الصحية العالمية السنوي في دورته التاسعة والذي تشرف على تنظيمه وزارة الصحة والجمعية الدولية للمعاهد الوطنية للصحة العامة.
ويهدف هذا اللقاء الطبي الدولي إلى مناقشة قضايا مهمة تشمل الصحة العامة التي يجب توليتها اهتمامًا أوليًا وكبيرًا على الصعيد العالمي، إضافة إلى مناقشة أهم الخطوات التي يجب تطبيقها لمحاربة الأمراض والأوبئة الناتجة عن الأمراض الجديدة مثل فيروس الـ"ايبولا " الذي راح ضحيته المئات، إضافة إلى كيفية التصدي لها .
وسيعرف هذا المؤتمر حضورًا كثيفًا يصل عدده إلى 100مشارك متخصصين في مجال الصحة العالمية، من 80 دولة عبر العالم والذين سيتبادلون خلال فعاليات المؤتمر خبراتهم وتجاربهم العالمية التي تتعلق بإصلاح وتطوير نظم الصحة العامة في معظم البلدان.