الرئيسية » آخر الاخبار
الإهمال الطبي يودي بحياة سيدة في مركز الجديدة الاستشفائي

الجديدة-المغرب اليوم

أفادت مصادر مطلعة أن امرأة في عقدها الثامن، قضت، في الساعات الأولى من صباح الجمعة الماضي، في المركز الاستشفائي الإقليمي في الجديدة، جراء الإهمال الطبي.

وكانت الضحية تعاني قيد حياتها من داء السكري، ترتبت عنه مضاعفات صحية خطيرة، تجلت في إصابتها في رجلها بـ "الكونكرين" وقد التحقت بمستشفى الجديدة، الأحد 19 تموز(يوليو) 2015، حيث تم إخضاعها للكشف داخل قسم المستعجلات، وإحالتها إلى مصلحة الملاحظة، وظلت هناك تعاني من الإهمال الطبي، سيما أن حالتها الصحية الحرجة، كانت تزداد تدهورا يومًا بعد يوم، حيث كان يتوجب إخضاعها، في سباق محموم مع الوقت، لعملية جراحية ببتر العضو المريض، قبل أن تمتد "لاكونكرين" إلى أعلى أطرافها.

ولم تعمد إدارة المؤسسة الصحية في الجديدة إلى نقل المريضة من مصلحة الملاحظة، وإحالتها إلى قسم الإنعاش، إلا في ساعة متأخرة من ليلة الخميس، وكأنها أدركت بشكل متأخر خطورة حالتها الصحية، والتي أصبحت ميؤوسًا منها، وكأنها كانت تحاول كذلك من خلال هذا الإجراء، التغطية على الوفاة غير الطبيعية، والتي حصلت بسبب الإهمال الطبي، وعدم إسعاف شخص في حالة خطر.

يُذكر أن مصلحة الملاحظة "لابري" التابعة لقسم المستعجلات، مخصصة لمتابعة بعض الحالات الصحية الطارئة، لمعرفة مدى تحسنها أو تعقدها، في ظرف وقت أو ساعات محدودة، وليس مدة أطول، وذلك حتى يتسنى للطبيب المعالج أن يقرر ما إذا كان على المريض المغادرة، بعد امتثاله للشفاء، أو إحالته على القسم أو المصلحة الصحية المختصة، ومن ثم، فإن الأمر لا يعني الحالة المرضية الخاصة بالسيدة المصابة بداء السكري، وبـ  "لاكونكرين"، حالة صحية خطيرة، كان يتعين إحالتها فورا على طبيب العظام، أو على قاعة العمليات الجراحية، لبتر العضو الجسدي "الميت".

وبات حتميًا فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في ظروف وملابسات وفاة الضحية، التي كانت تشتغل قيد حياتها "خادمة نظافة" في مستشفى اختصاصي في إقليم الجديدة.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة