الرئيسية » آخر الاخبار
فعاليات الاحتفال بالأسبوع الخليجي للتغذية

الدوحة_ قنا

شاركت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية في فعاليات الاحتفال بالأسبوع الخليجي للتغذية من خلال أنشطة تثقيفية وتوعوية ركزت على أهمية اتباع نمط حياة صحي.

ويعد محور التوعية الصحية أهم ركيزة تعتمد عليها مؤسسة الرعاية الأولية من خلال التركيز على الوقاية بحيث تقوم المؤسسة بعملية استباقية تعتمد على توعية الفرد والمجتمع حول أنماط الحياة الصحية ومن ضمنها التغذية الصحية التي تعد عنصرا هاما في حياة الأفراد والمجتمعات.

وقالت السيدة موضي الهاجري أخصائية التغذية بمركز أبو بكر الصديق الصحي إن هذه الفعاليات تتماشى مع استراتيجية الرعاية الصحية الأولية في ابتكار نظم صحية لتعزيز صحة وسلامة المجتمع القطري.
 وقام مركزا أبوبكر الصديق والريان الصحيان بتبني مفهوم رسالة صحية في الوقاية من السمنة وآثارها على المدى القريب والبعيد وذلك خلال فعاليات الأسبوع الخليجي.

وأشارت السيدة موضي الهاجري إلى دور عيادة التغذية العلاجية المتوفرة بجميع المراكز الصحية وتأثيرها في مجال الخدمات الصحية والارتقاء بالمستوى الصحي للمرضى وذلك من خلال تلقيهم الرعاية الغذائية الصحية والثقافة الغذائية.

 واشتملت فعاليات الأسبوع الخليجي أيضا على زيارة لعدد من المدارس المستقلة للبنات حيث شاركت الطالبات في عرض مسرحي حول فوائد تناول الفاكهة وأهميتها في التغذية الصحية.

كما نظم مركز مسيمير الصحي محاضرة توعوية لطالبات إحدى المدارس المستقلة للبنات حول التغذية الصحية السليمة والعادات الصحية التي ينصح بها بينما أقام مركز الوكرة الصحي نشاطات توعوية لمراجعي المركز تركزت على التثقيف بأساليب الحياة الصحية عن طريق العلاج الغذائي الوقائي وخاصة لمرضى السكري والكولسترول وسكر الحمل فيما عقد مركز أبو نخلة الصحي محاضرة في إحدى المدارس الابتدائية للبنين حول الغذاء الصحي والهرم الغذائي بهدف توعية الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالأساليب السليمة في الغذاء الصحي.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة