الدروة – المغرب اليوم
نقل ثلاثة أفراد من أسرة واحدة في مدينة الدروة إلى المركز الاستشفائي الجامعي ابن رشد في الدار البيضاء، الجمعة الماضية، لتلقي الإسعافات الأولية بعد إصابتهم بتسمم غذائي ناتج عن تناول لحم مفروم وقطع من لحم الديك الرومي حصلوا عليها من محل للجزارة في المدينة.
وفتحت عناصر الدرك الملكي في الدروة، التي انتقلت إلى مكان الحادث، بعد إشعارها بالخبر، وبرفقة ممثلي السلطة المحلية، بحثًا في الموضوع لمعرفة ظروفه وملابساته.
وأفادت مصادر لصحيفة "المساء" أن وقائع الحادث تعود إلى صباح الجمعة الماضي حينما قصدت سيدة محلًا للجزارة في الدروة لجلب لحم مفروم وقطع من لحم الديك الرومي، وبعد طبخه وتناوله أحس أفراد العائلة بالغثيان والحمى، مما استدعى نقلهم على وجه السرعة إلى مستشفى ابن رشد. واستدعى الحادث حضور أعضاء من المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، الذين أخذوا عينات من اللحم لإجراء تحليل مخبري عليها.
كما استدعت عناصر الدرك الملكي خلال بحثها صاحب المحل المعني للاستماع إليه في الموضوع، والذي أكد أن سلعته سليمة وأن أناسًا آخرين تبضعوا من عنده ولم يصابوا بمكروه.