الرئيسية » آخر الاخبار
الدكتور عبدالرحمن المعمر في المؤتمر

الرياض - واس

افتتح وكيل الجامعة للتخصصات الصحية المدير العام التنفيذي للمدينة الطبية الدكتور عبدالرحمن المعمر اليوم, فعاليات المؤتمر العالمي الثاني للطب النفسي بعنوان ( الضغوط والقلق والصحة ) الذي ينظمه قسم الطب النفسي وكرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في كلية الطب بجامعة الملك سعود بالتعاون مع الجمعية السعودية للطب النفسي واتحاد الأطباء النفسيين العرب والجمعية العالمية للطب النفسي, بحضور عميد كلية الطب والمشرف على المستشفيات الجامعية الدكتور فهد الزامل, ويستمر لمدة يومين، في فندق ماريوت بمدينة الرياض.

وأوضح رئيس اللجنة المنظمة أستاذ مساعد واستشاري الطب النفسي ومشرف كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في جامعة الملك سعود الدكتور أحمد بن نايف الهادي أن البرنامج العلمي يقدم ( 33 ) محاضرة و( 7 ) ورش عمل تدريبية خلال يومين، يطرحها ( 29 ) متحدثًا من نخبة أطباء وعلماء النفس وعلماء الاجتماع من داخل المملكة ومن الكويت والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة .

وأكدت رئيسة اللجنة العلمية استشارية طب نفس الأطفال والمراهقين في جامعة الملك سعود الدكتورة فاطمة بنت عبدالرحمن الحيدر على أهمية هذا المؤتمر لما سيقدمه من نقاشات للمستجدات وتوصيات عالمية في مجال الطب النفسي، وتطوير مهارات التعامل مع الضغوط في ظل ازدياد الضغوط الحياتية التي قد تُحوّل التوتر العارض أو القلق التكيفي إلى اضطراب يؤثر على الصحة الجسدية والنفسية، ويؤثر على العلاقات الاجتماعية ومناحي الحياة المتعددة, مستهدفًا بذلك العاملين في مجال الصحة النفسية من أطباء وأخصائيين نفسيين واجتماعيين.

بدورة أثنى الدكتور عبدالرحمن المعمر على هذا التنظيم الرائع ووصوله إلى 3000 كحد أدنى من الحضور وكان الرقم قابل للزيادة، مؤكداً أهمية هذه المؤتمرات العالمية التي تضم نخبة من الأطباء المختصين في هذا المجال الذين سيثرون الحضور والمشاركين ويقدمون ما هو مفيد لهم.

الجدير بالذكر أن المؤتمر يحتوي على مسارين أحدهما باللغة الإنجليزية والآخر باللغة العربية، كما تم اعتماد حتى ( 23 ) ساعة تدريبية من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية للمؤتمر وورش العمل التي تسبق المؤتمر.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…
المعدل اليومي للإصابات لفيروس كورونا " كوفيد-19" في ليبيا…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة