الرئيسية » ناس في الأخبار
ملتقى محمد السادس بالرباط

الرباط - المغرب اليوم

عَقدت اللجنة المنظّمة لملتقى محمد السادس لرياضة ألعاب القوى، اليوم الخميس في الرباط، ندوة صحافية لتقديم ثلة من النجوم الحاضرين في نسخة هذه السنة من المحطة التاسعة للعصبة الماسية، التي سيحتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله مساء غد الجمعة، بحضور أجود العدائين العالميين، في مقدّمتهم البطلان المغربيان سفيان بقالي وعبد العاطي إيكيدير.

وتناول محمد غزلان، الكاتب العام للجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، الكلمة للحديث عن جديد هذه السنة من ملتقى محمد السادس، الذي أضحى موعدا مهما ضمن رزنامة "العصبة الماسية" منذ ثلاث سنوات، كما يعتبر "استثنائيا" هذه المرة لضمّه ألمع نجوم رياضة "أم الألعاب"، منهم عشرة أبطال أولمبيين، كما قدّمهم الفرنسي آلان بورديل، البطل العالمي السابق في رياضة العشاري مدير الملتقى ومنسقه العام.

"بلاطو" ملتقى الرباط ركّز على النزالات الثنائية في مختلف السباقات والأصناف المدرجة ضمن البرنامج؛ إذ ستسلّط الأضواء بالأساس على سباق مسافة 3000 متر موانع، حيث يسعى البطل المغربي سفيان بقالي إلى افتتاح موسمه بانتصار أمام منافسه الكيني كونسيلوس كيبروتو، البطل الأولمبي الذي تفوّق عليه في نهائي بطولة العالم "لندن 2017".

وعبّر سفيان البقالي، في تصريح خص به "هسبورت"، عن استعداده لتحقيق نتيجة إيجابية في ملتقى الرباط مساء غد، علما أنه الظهور الأول لوصيف بطل العالم هذه السنة في ملتقيات العصبة الماسية، بعد أن تعذّرت عليه المشاركة في ملتقى يوجين بالولايات المتحدة الأمريكية.

ويسعى البقالي هذا الموسم إلى تحسين رقمه الشخصي في مسافة 3000 متر موانع والنزول عن حاجز 8 دقائق، كما أسر بذلك في تصريحه لـ"هسبورت".

في سياق مرتبط، ستكون جماهير مركب الأمير مولاي عبد الله بالرباط على موعد مع أفضل عداءين على مستوى القفز بالزانة، يتعلق الأمر بالفرنسي رونو لافيليني، حامل الرقم القياسي العالمي، والأمريكي سام هندريكس، بطل العالم في لندن، بالإضافة إلى حضور ثنائي رمي الرمح، الألمانيين جوناس فيتير وتوماس رولر. هذا الأخير عبّر عن سعادته بالوجود في المغرب للمرة الأولى في مسيرته.

لدى الإناث، شاون ميلر، بطلة الباهامس، صاحبة برونزية بطولة العالم الأخيرة، ستنافس الإيفوارية ماري جوزي طالو، صاحبة ازدواجية بطولة العالم في مسافتي 100 و200 متر، فيما سيكون عشاق مسابقة الوثب العالي على موعد مع الروسية مارية لاسيتسينكي (تلعب بالعلم الموحد)، بطلة العالم في النسختين الماضيتين في بيكين 2015 ولندن 2017. وفي تصريح خصت به "هسبورت"، وجهت مارية لاسيتسينكي دعوة إلى الجماهير المغربية من أجل الحضور بكثافة إلى التظاهرة بغية مساندتها.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

النويري يبحث مع السفير الإيطالي لدى ليبيا مسارات إنهاء…
"مكافحة الأمراض" سبها يعلن تسجيل 23 إصابة بفيروس كورونا
"الحويج" يناقش آليات عمل المدارس والجاليات الأجنبية في ليبيا
تخرج دفعة جديدة من طلاب تقنيات علوم البحار في…
مدير مركز طرابلس الطبي يصف وضع المركز بالكارثي

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة