الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
سلمي بوعجيلة،

مراكش_ثورية ايشرم

صرح الممثل الفرنسي ذو الأصل التونسي أحد أعضاء لجنة التحكيم للمهرجان الدولي للفيلم في مراكش سلمي بوعجيلة، في كلمة لوسائل الإعلام خلال مائدة مستدير عقدها للإجابة على مجموعة من التساؤلات الصحافية على هامش فعاليات المهرجان، أن هذه التظاهرة الكبرى التي يحتضنها المغرب هي نقلة نوعية تعكس دينامية الصورة المعاصرة للتطور الكبير الذي تشهده المملكة المغربية في عدد من المجالات التي تعد السينما إحداها.

وأضاف بوعجيلة أن "حضوري إلى المغرب عضوا في لجنة التحكيم الخاصة بالدورة الخامسة عشرة للمهرجان اعتبره حظا كبيرا وفرصة مهمة أتيحت لي لأكون ضمن فريق مميز متكون من شخصيات مرموقة في مجال السينما العالمية، لاسيما أنها تظاهرة منظمة في البلد الذي أتردد عليه رفقة أسرتي في مجموعة من المناسبات وذلك لعشقنا الكبير لهذا البلد المميز وشعبه المضياف".

وأكد الممثل سامي أن "المهرجان الدولي للفيلم في جميع دوراته السابقة وهذه الدورة التي تحتضنها من جديد المدينة الحمراء التي تحولت فعلا إلى قاعة عروض كبيرة متاحة أمام الجمهور وعشاق الفن السابع، هو تلك المرآة التي تعكس سلسلة من التطورات التي تشهدها المملكة المغربية، كما أن هذه التظاهرة السينمائية التي أصبحت موعدا عالميا يقصده النجوم والمشاهير من كل أنحاء العالم، هي محفل سينمائي فرض نفسه بقوة وجعل مراكش قبلة لتبادل الأفكار والثقافات بين المهتمين والممتهنين لمجال الفن السابع، وذلك بحضور نخبة مهمة من السينمائيين البارزين في العالم، لاسيما من خلال الكم الهائل من الأفلام المشاركة التي تتميز بالجودة العالية والرفيعة، التي سيحظى منها الأفضل على الجوائز في هذه الدورة، والتي سيتم اختيارها طبعا بعد تحقيق التوافق بين أفراد لجنة التحكيم التي ستولي اختيارها لأفضل الأعمال اعتمادا على مجموعة من المعايير الفنية والتقنية".

وفي نهاية حديثه، أكد الفنان سامي على أن "هناك مجموعة من المشاريع المستقبلية التي أنا بصدد القيام بها والتي اعتمد فيها أولا وقبل كل شيء على عنصر الفرجة الذي يحتل عندي الأولوية، مقارنة مع أي شيء آخر، إذ يجب التحرر من عدة مواقف مسبقة لتقمص مختلف الشخصيات التي تعرض علي وأقوم بتمثيلها والتي لا تقتصر مشاريعي فقط على التمثيل بل سيكون هناك الانتقال إلى خلف الكاميرا، وذلك لأحقق رغبتي في إخراج عمل سينمائي مميز يرضي وشبع طموحي الفني الذي لا نهاية له".

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

محمد وزيري في موقف متأزم بقضية هيفاء وهبي تعرّفي…
عودة خجولة لدور السينما الأميركية بسبب تفشّي وباء "كورونا"
باريس هيلتون تكشف للمرة الأولى عن تعرضها للتعذيب
رهف الرحبي توضّح أن عمليات التجميل جعلت المشاهد لا…
زهير عبد الكريم ينتقد إعلان النجوم إصابتهم بـ"كورونا" لكسب…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة