الرئيسية » القضايا والأحداث الفنية
مسلسل "رمضان كريم"

القاهرة -شيماء مكاوي

مع تزاحم الأعمال الدرامية التي تعرض في شهر رمضان، هناك الكثير من الأعمال الجيدة التي ظلمت في العرض، ويتم عرضها في هذا الموسم ويراهن أصحابها على نجاحها في العرض الثاني لها، فعلى سبيل المثال نجد مسلسل "رمضان كريم" لسيد رجب وروبي وشريف سلامة وسلوى عثمان، تم إعادة عرضه على قنوات "دي إم سي" بعد شهر رمضان، وحقق نجاحًا كبيرًا .

ويتم الآن إعادة عرض مسلسل " لأعلى سعر" للفنانة نيللي كريم وزينة وأحمد فهمي، و"30 يوم" لآسر ياسين وباسل الخياط، وفي الأيام المقبلة سيتم عرض "الحساب يجمع" للفنانة يسرا، وعلى الرغم من تحقيق بعض الأعمال لنسبة نجاح عالية إلا إن هناك من لم يشاهدها، فعلى سبيل المثال "ظل الرئيس" لياسر جلال و"حلاوة الدنيا" لهند صبري وظافر العابدين و"طاقة نور" لهاني سلامة، و"هذا المساء" الفنان إياد نصار وحنان مطاوع ،والذي أشاد به مجموعة من النقاد .

وهناك أعمال تابعها البعض وأشاد بها، مثل مسلسل "الزيبق" لكريم عبدالعزيز وشريف منير، و"هربانه منها" للفنانة ياسمين عبدالعزيز ومصطفى خاطر، إذ تقول الناقدة ماجدة موريس لإن العرض الثاني للأعمال الرمضانية يعطي لها الفرصة الجيدة للمتابعة والمشاهدة والحكم غير المتسرع عليها، لأن شهر رمضان الوقت ضيق للغاية وعدد الأعمال الدرامية كبير جدًا وليس من المعقول أن يتم مشاهدة هذه الأعمال، وأحيانا تكون هناك أعمالًا جيدة فعلًا لكن للأسف لا نشاهدها، فهناك الكثير لا يشاهد "هذا المساء" لإياد نصار، على الرغم من أنه من الأعمال الفنية الجيدة جدًا التي عرضت في شهر رمضان الماضي، متابعة "أعتقد أن كثيرين من القائمين على تلك الأعمال يجدون في العرض الثاني الفرصة للعرض مرة أخرى، لذا نجدهم يهتمون كثيرًا بالعرض الثاني وبميعاده".

من جانبه، أوضح الفنان أحمد فهمي: أنه "شاركت رمضان الماضي في مسلسل "لأعلى سعر"، ورغم النجاح الكبير الذي حققه العمل في العرض الأول في شهر رمضان، إلا أنني أراهن على أنه سيحقق نجاحًا أكبر في العرض الثاني له في هذه الأيام على قنوات "دي إم سي"، لأن العرض الثاني لأي عمل درامي يعطي فرصة أكبر لمشاهدة قطاع عريض من المشاهدين له، لذا فأنا أحبذ فكرة العرض الثاني لأي عمل درامي سواء الذي حقق نجاحًا ملحوظًا في شهر رمضان أو الذي ظلم في العرض الرمضاني" .

بينما أشار السيناريست وليد يوسف، إلى أنه سعيد بالعرض الثاني لمسلسل "الزيبق" الذي قام بتأليفه، وهو من ملف المخابرات المصرية، وقام ببطولته كريم عبدالعزيز وشريف منير، موضحًا أن العرض الثاني للعمل الدرامي يعطي له فرصة أكبر لمشاهدته، معتبرًا أن العمل نجح به بشكل أكبر لأن الجمهور يتابعه في أوقات كثيرة وفي الإعادات أيضًا.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

محمد وزيري في موقف متأزم بقضية هيفاء وهبي تعرّفي…
عودة خجولة لدور السينما الأميركية بسبب تفشّي وباء "كورونا"
باريس هيلتون تكشف للمرة الأولى عن تعرضها للتعذيب
رهف الرحبي توضّح أن عمليات التجميل جعلت المشاهد لا…
زهير عبد الكريم ينتقد إعلان النجوم إصابتهم بـ"كورونا" لكسب…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة