الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
ثروة الشقيقين التوأم اللذين أصبحا مليارديرين

واشنطن - المغرب اليوم

تبخّرت أكثر مِن ثلث ثروة الشقيقين التوأم اللذين أصبحا مليارديرين بفضل "بيتكوين" أواخر العام الماضي، إذ لم تدم تلك الثروة في جيوبهما طويلا لتتبخر سريعا خلال اليومين الماضيين ويفقدا 37% منها ويغادرا تبعا لذلك "نادي مليارديرات العالم".

وقالت جريدة "إندبندنت" البريطانية في تقرير لها، إن كلا من كاميرون وتايلور وينكليفوس اللذين كانا حققا ثروة مليارية بفضل طفرة الـ"بيتكوين" والعملات الرقمية العام الماضي أصيبا بانتكاسة خلال الأيام القليلة الماضية بعد أن فقدا 37% من ثروتيهما، بسبب الانتكاسة التي منيت بها أسواق العملات الرقمية.

وهوت العملة الرقمية المشفرة "بيتكوين" إلى ما دون العشرة آلاف دولار خلال تداولات الأربعاء، كما سجلت كل العملات الرقمية الأخرى خسائر حادة، وذلك بسبب المخاوف التي اشتعلت من إجراءات حكومية محتملة في كل من كوريا الجنوبية والصين ضد هذه العملات.

وفقد كل من الأخوين المليارديرين وينكليفوس 443 مليون دولار من ثروته، لتهبط ممتلكات كل منهما إلى 739 مليون دولار فقط، ويغادرا بذلك نادي المليارديرات، وذلك حسب ما أظهر مؤشر "بلومبيرغ" الذي يراقب المليارديرات في العالم.

وجاءت الخسائر التي تكبدها الأخوان التوأمان وينكليفوس في أعقاب تداول الـ"بيتكوين" بأسعار دون العشرة آلاف دولار لأول مرة منذ الأول من ديسمبر الماضي، إذ وصلت العملة الرقمية المشفرة في أدنى مستوياتها خلال تداولات الأربعاء الى مستوى 9178 دولارا فقط، قبل أن تعاود الارتفاع الخميس إلى ما فوق العشرة آلاف دولار وتعوض بعضا من خسائرها.

كانت "بيتكوين" بلغت ذروة ارتفاعها يوم 18 ديسمبر/ كانون الثاني الماضي عندما بلغت مستوى 19 ألفا و511 دولارا.

كان كاميرون وينكليفوس قال في مقابلة الشهر الماضي إنه وشقيقه عازمان على الاحتفاظ بالبيتكوين على المدى الطويل، حيث يتوقعان أن تواصل الارتفاع خلال الفترة المقبلة.​

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

الليرة التركية تتراجع إلى أدنى مستوى خلال شهرين بعد…
أسعار الغذاء العالمية ترتفع في حزيران للمرة الأولى في…
مؤسس "تيليغرام" يتعهّد بدفع أكثر من 1.2 مليار دولار…
فتح "شبه كلي" للاقتصاد في مصر و"صندوق النقد" يتجه…
حزمة دعم القطاع الخاص تقلّص تداعيات "كورونا" على الناتج…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة