الرئيسية » أخبار الرياضة الليبية والعربية والعالمية
الأندية المغربية تلجأ للمقايضة والإعارة في موسم الانتقالات الشِّتويَّة

الدارالبيضاء - محمد خالد
لجأت مجموعة من الأندية المغربية إلى استقدام لاعبين جُدد، بنظام المقايضة أو الإعارة، في ظل عدم توفرها على سيولة مالية كافية؛ لإبرام تعاقدات جديدة في موسم الانتقالات الشتوية، حيث عانت أغلب الأندية من صعوبات كبيرة في تعاقدات جديدة مع لاعبين؛ بسبب الأزمة المالية، لاسيما مع عدم حصولها على الدعم المُقدَّم من اتحاد كرة القدم.
واختارت بعض الفرق التي تسعى إلى تدعيم صفوفها، اعتماد نظام المقايضة من خلال تبادل اللاعبين مع أندية أخرى، أو تقديم لاعب أو اثنين بالإضافة إلى مبلغ مالي بسيط؛ للحصول على خدمات لاعب ما، دون أن تكون مضطرة إلى تقديم مبلغ مالي كبير، في المقابل عملت أندية أخرى على انتداب لاعبين جُدد بنظام الإعارة إلى نهاية الموسم دون دفع مقابل مالي كبير أيضًا.
ودخل فريق الرجاء البيضاوي بقوة في سوق الانتقالات الشتوية، مستفيدًا من العائدات المالية الكبيرة التي جناها من خلال مشاركته الناجحة في النسخة العاشرة من مونديال الأندية، وتعاقد وصيف بطل العالم للأندية مع لاعبين بقيمة إجمالية قاربت المليون دولار، حيث انتهى من صفقة انتقال المصري عمرو زكي، ومهاجم وداد فاس عبدالكبير الوادي، علمًا أن الفريق يواصل تحركاته لضم لاعبين آخرين، أبرزهم لاعب جمعية سلا، يوسف لكناوي، مقابل أكثر من 350 ألف دولار.
في المقابل ظل نشاط بقية الأندية محدودًا بما فيها الكبيرة، مثل الوداد، الذي يحاول جمع سيولة مالية من خلال التخلص من بعض اللاعبين غير المرغوب فيهم في صفوفه، للتخفيض من الأجور التي يدفعها شهريًّا، والتعاقد مع أسماء جديدة.
أما الجيش الملكي، الذي يعتبر فريقًا تابعا للمؤسسة العسكرية، فرغم أنه رصد قرابة 600 ألف دولار لانتداب لاعبين جدد، إلا أنه لم يتمكن حتى الآن من إبرام سوى صفقة واحدة، بانتداب لاعبه السابق أجدو، مقابل 100 ألف دولار.
View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

حقيقة اتفاق سان جيرمان على ضم لوكاس هيرنانديز نجم…
أول فتاة سعودية تحترف كرة القدم في أرسنال تروي…
كوكي يستعين بسيدة عجوز لجلب الحظ إلى أتلتيكو مدريد
الأوليمبية الدولية تهنئ حسن مصطفي لتتويجه رئيسا فخريا للأولمبية…
رئيس تحرير مجلة "فرانس فوتبول" يكشف مصير الكرة الذهبية…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة