الرئيسية » أخبار الرياضة الليبية والعربية والعالمية
مهاجم الأهلي المصري عمرو جمال

القاهرة - هشام شاهين
افتتح الأهلي مبارياته الرسمية بفوز على الإنتاج الحربي بهدفي عبد اللله السعيد وعمرو جمال في الدقيقتي 24 و38 من عمر الشوط الثانيفي اللقاء الذي جمع بين الفريقين على استاد السلام الدولي في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري المصري. دخل الأهلي اللقاء بشكل اضطراري بسبب الإصابات الكثيرة التي ضربت الفريق خلال الفترة الحالية واعتمد يوسف على الثنائي السيد حمدي وعماد متعب في الجانب الهجومي، وقدم أحمد نبيل مانجا أداء جيدًا في الجانب الأيمن وقام بتحويل الكثير من الكرات العرضية.
وظهر عماد متعب العائد من الإصابة فى مستوى جيد إلا أنه اصيب بشد فى الخلفية إثر المجهود الزائد في إحدى الكرات لتسديد هدف وذلك لعدم اكتمال لياقته البدنية بعد غيابه فترة طويلة عن الملاعب ونزل بدلا منه عمرو جمال ليستأنف اللقاء بدلا من متعب.
 ولأول مرة يظهر الأهلى من دون محمد أبو تريكة عقب اعتزاله الملاعب نهائيا وعلى الرغم من استحواذ الفريق الأحمر على مجريات الشوط الاول، لكن اللقاء لم يشهد غير فرصة ضائعة على مرمى الإنتاج
انحصر اللعب في وسط الملعب خلال الدقائق العشر الأولى باستثناء ضربة ركنية لمصلحة الإنتاج الحربي، نجح دفاع الأهلي في التعامل معها، ليعود اللعب مجدداً لوسط الملعب من دون أي محاولات للاقتراب من مرمى الفريقين.
وشهدت الدقيقة 15 أخطر لحظات المباراة، لكن خارج كرة القدم عندما اصطدم أحمد شكري لاعب الأهلي بركبته في وجه اللاعب أحمد سعيد لاعب الانتاج، ليسقط على الأرض غارقاً في دمائه قبل أن يغادر الملعب للعلاج ليعود بعدها لاستئناف اللقاء.
وحصل الانتاج على ضربة حرة مباشرة على حدود منطقة جزاء الأهلي تم تنفيذها بتسديدة قوية ارتطمت بالحائط البشري لتنتهي خطورتها في الدقيقة 19.
وانطلق مانجا من الجهة اليمنى ليلعب عرضية متقنة وصلت إلى عبد الله السعيد في الدقيقة 25 في منطقة الجزاء ليسددها بيمناه لترتطم بالدفاع وتتحول لركنية.
وخرج عماد متعب مصاباً في الدقيقة 37 بعد شد في العضلة الخلفية عقب محاولة للعب الكرة بكعب القدم في منطقة الجزاء ليحل بدلاً منه اللاعب.
وفشل عبد الله السعيد في إحراز الهدف الأول بعد عرضية مميزة من مانجا، ليسدد السعيد ويخرج دفاعات الإنتاج الكرة ضربة ركينة ، ويخرج عماد متعب للإصابة ويدخل عمرو جمال في الدقيقة 40.
ولم تشهد الدقائق المتبقية أي فرص للفريقين لينتهي الشوط الأول بتعادل سلبي معبر عن أداء الفريقين السلبي أول 45 دقيقة لهم في الموسم الجديد.
اختلف أداء الأهلي في الشوط الثاني وشعر بخطورة الإنتاج الذي بدأ في الضغط الهجومي
ليحتسب حكم اللقاء ركلة جزاء للأحمر نتيجة عرقلة عمرو فهيم للاعب أحمد نبيل مانجا، لينجح عبد الله السعيد فى التقدم للأهلي في الدقيقة 24.
ويواصل الأهلي هجماته لينجح عمرو جمال في تعزيز الهدف الأول بالثاني في الدقيقة 38.
ليسبق نادر سعد حارس الإنتاج، ويضعها داخل المرمى، ليتقدم الاهلي بهدفين من دون رد.
كاد كوابينا يارو يقلل الفارق عندما انفرد بشريف إكرامي، لكنه سدد فوق العارضة، لينتهي القاء بفوز الأحمر 2/صفر.
View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

حقيقة اتفاق سان جيرمان على ضم لوكاس هيرنانديز نجم…
أول فتاة سعودية تحترف كرة القدم في أرسنال تروي…
كوكي يستعين بسيدة عجوز لجلب الحظ إلى أتلتيكو مدريد
الأوليمبية الدولية تهنئ حسن مصطفي لتتويجه رئيسا فخريا للأولمبية…
رئيس تحرير مجلة "فرانس فوتبول" يكشف مصير الكرة الذهبية…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة