الرئيسية » أخبار فنية
المغنية البريطانية "جوس ستون"

المنامة - بنا

ستحيي المغنية البريطانية المتألقة "جوس ستون" والحاصلة على جوائز "غرامي" و"بريت" رفيعة المستوى حفلها المرتقب على مسرح قلعة عراد، وذلك في يوم الجمعة الموافق 10 أبريل 2015 لتكون آخر فعاليات قلعة عراد ضمن مهرجان ربيع الثقافة 2015 الذي يستمر حتى نهاية أبريل الحالي.

وتقع البحرين ضمن أبرز محطات جولة ستون العالمية والتي شملت في 2014 الولايات المتحدة الأميركية، وجنوب أفريقيا، والمغرب، وسوازيلاند وتونس وموريشيوس والإمارات العربية المتحدة وأستراليا ونيوزيلاندا في حين أحيت جوس ستون في مارس 2015 حفلات في ربوع قارة أمريكا الجنوبية ومن بينها البرازيل والأرجنتين والأوروغواي وتشيلي. وتشكل هذه الجولة العالمية انطلاقة ملحمية للفنانة التي تسعى لخوض تحديها الرامي إلى الغناء في أكثر من 200 دولة من مختلف أنحاء العالم. وتسعى جوس ستون ومن خلال جولتها العالمية إلى اكتشاف وفهم اللغة العالمية للموسيقى في كل بلد على الكوكب، وترى بأن البشرية تشترك في الموسيقى التي تعتبر عاطفة توحد العالم بأسره.

وأثبتت المغنية جوس ستون نفسها من خلال مواهبها المتعددة كمغنية وكاتبة أغاني وممثلة حيث تم تصنيفها ضمن أبرز الأصوات الموسيقية الصاعدة عالمياً وبقوة، فحققت ألبوماتها الغنائية مبيعات فاقت ال14 مليون نسخة في مختلف أنحاء العالم، كما أنه من المزمع أن تطلق في صيف 2015م ألبومها الجديد " Water For your Soul" المتأثر بموسيقى "الريغاي" و"الهيب هوب" و"السول" وهو ما يعكس أصداء جولتها العالمية، إلى جانب تعاونها مع عدد من نجوم العالم عبر هذا الألبوم وهم "نيتين ساوني" و"داميان مارلي" و"دينيس بوفيل".

وعلى صعيد العمل الخيري، عملت جوس ستون مع حملات الإغاثة في العديد من الدول عبر جولتها العالمية حيث سعت إلى التعرف على أبرز القضايا الإنسانية والبيئية عالمياً لتبنيها ودعمها، فتعاونت مع مبادرة الأمير هاري الخيرية "سينتيبيل" التي توفر خدمات الرعاية الصحية والتعليم للأطفال المحرومين في العام ومن بينهم الفقراء وضحايا مرض الإيدز في ليسوتو بأفريقيا.

ويعد مهرجان ربيع الثقافة من بين أهم الفعاليات في مملكة البحرين، وذلك بما يشهده من مشاركة متميزة لأبرز الفنانين العالميين، حيث تقام فعاليات ربيع الثقافة العاشر خلال الفترة ما بين مارس وأبريل 2015 إذ تحتضن المملكة خلال هذه الفترة العديد من رواد الفن على المستوى الدولي بالإضافة الى المواهب البحرينية الشابة، و تشهد فعاليات المهرجان حضور واسع من قبل المهتمين في المنطقة، وهي تساهم في تنشيط السياحة بالمملكة.

وينظم مهرجان ربيع الثقافة 2015 الهيئة الوطنية للثقافة والآثار بالتعاون مع مجلس التنمية الاقتصادية ومركز الشيخ إبراهيم للثقافة والبحوث، والبارح للفنون التشكيلية ومساحة الرواق للفنون ولافونتين جاليري.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مؤلف «النهاية» يكشف مفاجأة لأول مرة عن المسلسل
السقا وكرارة يصوران «نسل الأغراب» نوفمبر المقبل
إسلام حافظ ينضم لفريق عمل “الوجه الآخر” مع ماجد…
دياب ينضم لأسرة مسلسل «نسل الأغراب»
ليلى علوي تؤكد أن 30 حزيران يوم فارق في…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة