الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
"دو" تحقق سبقًا آخر في تطوير شبكتها

دبي - وام

ارتقت " دو" بشبكات الجيل الرابع إلى مستويات جديدة في الإمارات حيث سيكون بإمكان عملائها قريبا ولأول مرة على مستوى الدولة والمنطقة تصفح الإنترنت بسرعات عالية وإجراء المكالمات الصوتية عالية الوضوح في الوقت ذاته بفضل تقنية الاتصال الصوتي عبر الجيل الرابع /فولت/ حيث أعلنت الشركة عن استكمالها بنجاح إجراء أول اتصال صوتي عبر الجيل الرابع على شبكتها.
وبهذا باتت " دو " أول شركة على مستوى المنطقة تطبق تقنية الاتصال الصوتي عبر الجيل الرابع على شبكة نشطة من جهة والأولى التي تطبق تركيب واختبار التقنية خلال 80 يوما وهو الوقت الأقصر على مستوى العالم في هذا المجال.
ويعد الاتصال الصوتي عبر الجيل الرابع تكنولوجيا متطورة تتيح ربط مكالمات الاتصال الصوتي عبر شبكة الجيل الرابع بتقنية ال تي ايه .
وستساهم هذه التقنية في تحسين تجربة العملاء بشكل كبير حيث توفر الاتصال الصوتي عالية الوضوح /اتش دي/ وفق أعلى معايير الجودة إلى جانب خدمات الوسائط المتعددة المتقدمة بما فيها مشاركة محتوى الفيديو اتصال الفيديو والرسائل متعددة الوسائط وتطبيقات الدردشة وإرسال الملفات فضلا عن الحد من الوقت اللازم لبدء الاتصال إلى مجرد ثانية أو ثانيتين.
وقال سليم البلوشي النائب التنفيذي للرئيس لتطوير الشبكة والعمليات في دو ان تقنية الاتصال الصوتي عبر تقنية "فولت" "ستضمن تحقيق أقصى استفادة من شبكات الجيل الرابع وأن دو ارادت عبر هذه الخطوة تسخير أحدث التقينات في العالم للارتقاء بتجربة تواصل العملاء ومنحهم أفضل قدرات الشبكة المتطورة للجيل الرابع وأفضل قيمة .
تجدر الاشارة الى أن " دو " حققت الريادة على مستوى مؤشرات أداء متعددة ضمن تقرير هيئة تنظيم الاتصالات حول نتائج مقارنة الشبكات الخلوية للهاتف المتحرك للعام 2013 .
وأطلقت دو تقنية الصوت عالي الدقة على شبكة الهاتف المتحرك خلال العام 2012 واستقطبت إقبالا هائلا من قبل العملاء حيث تعد " دو " شركة الاتصال الوحيدة التي توفر هذه الخدمة لعملائهما دون تكلفة إضافية ..وقد شهدت الشركة نموا بمعدل 200 في المائة في مكالمات الصوت عالي الدقة في غضون الأشهر الستة الماضية ..وتوفر " دو " حاليا تقنية الصوت عالي الدقة على كل من شبكتي الاتصال المتحرك /3 جي/ والثابت.
كما تعمل الشركة في الوقت الراهن على تطبيق تقنية الصوت عالي الدقة على شبكة الجيل الرابع ال تي ايه وبتقنية فولت ..كما انه ووفقا للجمعية العالمية لموردي خدمات الاتصال المتحرك فإن " دو " هي شركة الاتصال المتحرك الوحيدة التي تعتمد تقنية الصوت عالي الدقة على شبكة الجيل الثالث.

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

تسريبات شكل ومواصفات Galaxy Watch 3 المنتظرة من سامسونغ
نهاية العالم الأسبوع المقبل نظرية غريبة تجتاح "تويتر"
Ricoh GR III إصدار خاص من أفضل الكاميرات المدمجة
مصر تصنع أول روبوت لمواجهة فيروس كورونا
اكتشاف مسبح طبيعي "لم يمسه بشر" في كهف تحت…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة