الرئيسية » إختراعات علوم وتكنولوجيا
السرير لديه ميزات تكنولوجية لمراقبة النوم وتنظيم درجة الحرارة وهو حل ليالي الأرق المرتبطة بالفراش أو شخير الشريك

لندن - ماريا طبراني

صنع مصممون بريطانيون سرير بالوغا من كرات مليئة بالهواء ومحاطة برغوة مع تكنولوجيا لمراقبة النوم وتنظيم درجة الحرارة، في أول سرير ذكي من نوعه الذي يعتبر الحل لليال من الأرق وآلام الظهر المرتبطة بالفراش أو شخير الشريك.

وجاء على صفحة كيك ستارتر الخاصة بالسرير احتوائه على ميزات تقنية يمكن تفعيلها والتحكم بها من خلال الهاتف، ويمكن تلخيصها في أربع ميزات رئيسية هي التحكم في المناخ الفردي ووظيفة التدليك ومكافحة الشخير وأجهزة الاستشعار للإضاءة المحيطة، ويمكن التحكم في الخيارات والميزات من خلال تطبيق على جاهز الهاتف الخاص بالمستخدم ويمكن تعديل السرير وفقًا إليه، واستطاع جو كتان من شمال لندن ويبلغ من العمر 52 عامًا أن يطور السرير على مدى أكثر من ثماني سنوات بعد أن عاني هو نفسه من ليالي كثيرة بدون نوم في سريره الخاص.

وأضاف: "لقد سمت من شراء نوعية جيدة من الأسرة، والتي لن يكون حالها جيدا بعد بضعة سنوات من الاستخدام، وكنت أعاني من الأرق لأن السرير غير مريح، فقررت صنع سريري بنفسي، وبعد ثماني سنوات من الاختبار الدقيق والتصميم توصلت إلى هذا السرير المريح والممتع والموثوق في ذات الوقت."

ويمكن التحكم بدرجة الحرارة في السرير من خلال توزيع الهواء على جوانب السرير المختلفة، وبالتالي تعدل الحرارة وفقا لحرارة الشريكين، ويحتوي على مدمج فيبرو للتدليك والذي يرتكز على اهتزازات لطيفة في نقاط ضغط الجسم ويمكن أن يعين الشخص إيقاف التدليك وهو يغفو، ويمكن استخدامها بوصفها تنبيه بالاهتزاز للاستيقاظ صباحًا.

ويستطيع بالوغا أن يراقب نوم المستخدمين بفضل الحركة ودرجة الحرارة ومعدل ضربات القلب وأجهزة الاستشعار التي تتبع الإحصاءات الحيوية للشخص وتغذية البيانات إلى مراكز الهواء والتحكم بدرجة الحرارة في السرير، ويمكن لأجهزة الاستشعار الكشف عن الشخير فيقوم السرير بإضافة هواء إلى منطقة الرأس في الفراش لإمالته بلطف على الوسادة للمساعدة في تغيير مجرى الهواء.
 
ويكلف السرير الواحد منه 1199 دولار الفراش المزدوج 1995 دولار، ويتوقع مطوره أن يكون في المنازل البريطانية في ستة أشهر بعد الانتهاء من حملة كيك ستارتر مع أوامر بتوزيعه في تشرين الأول/أكتوبر المقبل، ويؤكد منتجوه "نحن نخطط للعمل مع عدد من مطوري الأجهزة كي يستطيع سرير بالوغا التفاعل في الوقت الحقيقي مع المنتجات المنزلية الذكية الأخرى مثل منظم الحرارة والأضواء وأجهزة الإنارة والأقفال."
 

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

مسابقة حول العالم لابتكار مرحاض يتحدَّى الجاذبية على سطح…
العلماء يبتكرون جهازًا يُحرّك الخلايا داخل الجسد مثل "قطعان…
دراسة أميركية تؤكّد أن التخدير الموضعي يخفض الاحتباس الحراري…
روسيا تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاتصال الفضائي في…
اليابان تطور أسرع حاسوب في العالم يتفوق على التكنولوجيا…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة