الرئيسية » أخبار المرأة
معلمة سويسرية تخوض تحدي الموت

واشنطن - رولا عيسى

في تحدٍ كبير للموت، خاضت المتسلقة السويسرية البالغة من العمر 33 عامًا، على مدار أكثر من 25 يومًا، تجربة مثيرة في تسلق الصخور على ارتفاعات شاهقة تصل إلى 1,000 قدم، سلكت خلالها ما يقرب من 60 مسارًا في منطقة لي مينغ الواقعة في مقاطعة يونان في الصين.


وكشفت راحيل أن طبيعة الصخور هي من تتحكم في الوقت، بحيث احتاج تسلق بعض المناطق من 30 إلى 60 دقيقة، مضيفة أنه في كل مرة هناك طرقًا جديدة يتم تعلمها في كيفية التسلق، ومع اختلاف وعورة الصخور، فإن ذلك يتطلب إبداعًا وتخيلًا من اجل الوصول إلى القمة، والتغلب على كافة الصعوبات.


وأوضحت أنها تحب جميع أنواع الشقوق التي تأتي ضمن الصخور، ولكن هناك متسلقين آخرين يفضلون أكثر الشقوق المتوازية، لأن التسلق يحتاج إلى قدر معين من مقاومة الألم، بحيث إذا كان المتسلق لا يريد التضحية بقليل من الجلد أو زوج من السراويل فلا يجب عليه الاتجاه نحو التسلق.


واعتادت راحيل التي تعمل في مهنة التدريس على ممارسة تسلق الصخور دعمًا لبلادها سويسرا، وتقول بأن الشقوق إذا ما كانت في حجم اليد فهو أمر جيد، بينما في حال كانت الشقوق الضيقة فإن ذلك يستتبع استخدام الأصابع فقط، فيما يزداد الأمر صعوبة عندما يتوسع الصدع في الشقوق، حيث يبعث ذلك شعورًا بعدم الأمان وأحيانًا يقع المتسلق في مأزق عندما يكون غير قادر على استكمال مشواره نحو القمة.


وتواصل المتسلقة حديثها قائلة إنه في بعض الأوقات يستغرق الوصول إلى القمة نحو ساعة من العمل الشاق الذي يستنفذ القوى، ويشعر معه المتسلق بالإنهاك تمامًا مع انقطاع السراويل التي يرتديها، ولكنها تعتقد بأن بلوغ القمة يجعل المتسلق راضٍ بالعمل والجهد الذي بذله.


ووصفت راحيل موقع لي مينغ بأنه "الأفضل في العالم"، موضحة انه بقعة رائعة ومثالية لمختلف طرق التسلق مقارنة بأشهر المواقع للتسلق، مثل تلك التي توجد في أوتا في الهند.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

"العنصرية" تطيح بالمسيرة المهنية لصديقة مقربة لميغان ماركل
مغتربة جاءت من السعودية نقلت فيروس "كورونا" إلى 42…
حصة بنت سلمان رئيسًا فخريًا لجمعية المسؤولية المجتمعية
عجوز بريطانية تتزوج من شاب تونسي بسبب رسالة خطأ…
الأميرة بياتريس تقضي وقت العزل المنزلي مع خطيبها ووالدته

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة