الرئيسية » رياضة عاجل
الأميركي رايان لوكتي

لندن - د.ب.أ

 

استعاد الأمريكي رايان لوكتي مستواه العالي عندما بدأ رحلة الدفاع عن لقب سباق 200 متر متنوع ببطولة العالم للسباحة بينما احتفلت مصر بتأهل السباح محمد خالد حسين للدور قبل النهائي للسباق وكذلك إلى أولمبياد ريو دي جانيرو اليوم الأربعاء.

وعوض لوكتي (31 عاما) إحباط إخفاقه في الفوز بميدالية في منافسات 200 متر حرة أمس الثلاثاء بعدما تأهل بجدارة إلى الدور قبل النهائي لسباق 200 متر متنوع باحتلال المركز الأول بزمن بلغ دقيقة واحدة و57.90 ثانية.

وقال لوكتي بطل العالم ثلاث مرات في منافسات المتنوع للصحفيين "لم يكن يومي في الليلة الماضية. بذلت قصارى جهدي لكن الأمور لم تسر بالشكل المطلوب لكن أفضل شيء أفعله.. هو نسيان ما حدث والتقدم."

وأضاف "أنا متحمس لمعرفة ما يمكنني فعله ومن المنتظر أن يكون السباق قويا."

وجاء البريطاني دان والاس في المركز الثاني متأخرا عن لوكتي بفارق 0.38 ثانية بينما احتل الأمريكي كونور دواير المركز الثالث بزمن بلغ دقيقة واحدة و58.63 ثانية.

وتأهل 16 سباحا إلى الدور قبل النهائي وجاء في آخر المراكز المؤهلة السباح المصري خالد حسين على نحو مفاجئ بعدما أنهى السباق في دقيقتين و0.22 ثانية ليضمن الظهور في دورة الألعاب المقرر إقامتها بالبرازيل العام المقبل.

وكتب خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة المصري على حسابه في موقع فيسبوك "إنجاز جديد مبهر للرياضة والسباحة المصرية. السباح المصرى البطل محمد خالد حسين يتأهل لدورة الألعاب الأوليمبية ريو دي جانيرو 2016 بعد تحقيقه رقم (شخصي) جديد في سباق 200 متر متنوع."

وأضاف "مبروك للسباح والجهاز الفني والإداري واتحاد السباحة واللجنة الأوليمبية المصرية."

وفي منافسات 100 متر حرة احتل الأمريكي ناثان أدريان البطل الأولمبي المركز السابع في التصفيات ليتأهل للدور قبل النهائي.

وفي ظل غياب الأسترالي جيمس ماجنوسن بطل العالم بسبب إصابة في الكتف تمكن الصيني زيتاو نينغ من تسجيل أفضل زمن وبلغ 48.11 ثانية متفوقا بفارق 0.22 ثانية على كاميرون مكفوي.

وتصدرت الصينية يوانهوي فو تصفيات منافسات 50 مترا ظهرا بعدما أنهت السباق في 27.66 ثانية.

وبعد فوزها بذهبية سباق 100 متر ظهرا أمس الثلاثاء نجحت الأسترالية إيميلي سيبوم في التأهل إلى الدور قبل النهائي لسباق 50 مترا ظهرا باحتلال المركز الثالث في التصفيات بفارق 0.09 ثانية عن أفضل زمن. 

 

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

بعد إصابة 17 لاعب بفيروس كورونا مباراة ليبيا ومصر…
الكابتن نوري السري رئيسًا فخريًا لمهرجان جوائز الأوسكار لكرة…
تألق ليبي في بطولة "أرنولد كلاسيك" لبناء الأجسام في…
بعثة المنتخب الوطني تصل تونس للمشاركة في بطولة شمال…
"اللافي" يوقّع على أول أهدافه مع الوداد المغربي

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة