الرئيسية » أخبار عاجلة
وزارة الرباح تمدد مهلة تجديد رخص السياقة

الرباط - المغرب اليوم

قررت وزارة "النقل والتجهيز واللوجستيك"، تمديد مهلة تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية إلى متم العام الجاري، وذلك على بعد يوم واحد من انتهاء المهلة التي سبق للوزارة تحديدها كآخر أجل لتجديد رخص السياقة والبطاقات الرمادية المحررة على الحامل الورقي واستبدالها بأخرى إلكترونية. وأرجع مدير النقل عبر الطرق والسلامة الطرقية في وزارة "النقل والتجهيز واللوجستيك"، إبراهيم باعمال، سبب هذا التمديد بعدما سبق للوزارة التأكيد مرارا على أن 30 أيلول(سبتمبر) الجاري هو آخر مهلة متاحة، إلى تهاون المواطنين، حيث أوضح أنه بالرغم من أن عملية التجديد انطلقت في تشرين الأول(أكتوبر) من العام 2010، "إلا أن أعدادا كبيرة من المواطنين يظلون حتى آخر لحظة للقيام بالعملية"، مشيرا إلى أن عددا مهما من المواطنين انتظروا نهاية شهر رمضان وانتهاء عطلة الصيف، قبل أن يقرروا تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية، وهو ما أدى إلى حالة من الاكتظاظ في مختلف المراكز والوكالات المسؤولة عن هذه العملية.

وكشف باعمال أن هذا القرار الذي اتخذ على مضض على حد تعبيره يعد فرصة أخيرة لمن عليهم تجديد وثائقهم الورقية، والذين يصل عددهم إلى ما يقارب الثلاثة ملايين بالنسبة إلى رخص السياقة، ومليون بالنسبة إلى البطائق الرمادية، داعيا في السياق ذاته المواطنين إلى الحفاظ على الحماس الذي أظهروه خلال الأسبوع الأخير من أيلول(سبتمبر) الماضي، والذي دفعهم إلى التوجه بكثرة نحو المراكز التي تتابع عملية تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية، قبل أن يردف "نتمنى ألا يبقوا حتى الأسبوع الأخير من شهر كانون الأول(ديسمبر) المقبل، مشيرا في السياق عينه إلى أنه تم توفير جميع التسهيلات الممكنة للقيام بتلك العملية في أحسن الظروف.

ونبه إلى أن عدم تجديد رخص السياقة والبطائق الرمادية خلال الأجل المحدد أخيرا في 31 كانون الأول(ديسمبر) المقبل، سيؤدي إلى سحبها من طرف شرطة المرور، حيث لن يتمكن أصحابها من استرجاعها سوى بعد تجديدها.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

"السفارة الأميركية" نعمل على تحسين بيئة الاستثمار الأجنبي في…
"المريمي" أزمة ليبيا معقدة وتحتاج لمبعوث أممي متمرس
الولايات المتحدة تتهم الليبي أبو عجيلة مسعود بتصنيع القنبلة…
الأمم المتحدة تعين "جورجيت غانيون" منسقة للشؤون الإنسانية في…
"السراج" يبحث وضع خارطة طريق للوصول إلى الاستقرار المالي…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة