واشنطن ـ المغرب اليوم
يبدو ان هيلاري كلينتون التي تطرح نفسها بانها مدافعة عن حقوق النساء وتريد ان تكون اول امرأة تصل الى البيت الابيض، غير قادرة على جذب هذه الفئة المهمة من الناخبين للاقتراع الرئاسي كما اثبتت الانتخابات التمهيدية.
وفي الانتخابات التمهيدية الاخيرة للحزب الديموقراطي في نيوهمبشر فان الناخبات من مختلف الفئات العمرية يفضلن برني ساندرز (74 عاما) عليها.
والنساء غير مقتنعات بان امرأة تستطيع الدفاع عن حقوقهن خلافا لما اقترح مؤيديون لكلينتون.
والاثنين صوت 55% من النساء في نيوهمبشر في شمال شرق البلاد لساندرز مقابل 44% لكلينتون وفقا لاستطلاعات الرأي لدى الخروج من مكاتب الاقتراع. وتبين ان 82% من اللواتي اخترن سناتور فيرمونت دون الثلاثين من العمر و69% دون ال45 من العمر.
ويشكل ذلك منعطفا لكلينتون التي كانت تقدمت على ساندرز ب11 نقطة بين الناخبات في ايوا قبل اسبوع وكانت فازت في نيوهمبشر في اقتراع 2008 بفضل اصوات النساء.