الرئيسية » أخبار عاجلة
الرئيس الأميركي باراك أوباما يرتدي الشورت مع عائلته في هاواي

لندن - كاتيا حداد

إختار رؤساء وزعماء في العالم وجهاتهم المختلفة لقضاء عطلة أعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2016.  وبدءا من الرئيس الفرنسي فرانسو هولاند، الذي قضى عيد الميلاد في أرخبيل بأميركا الشمالية، مرورا بأمير قطر الشيخ تميم بن حمد، الذي تجول بجلباب في مدينة إفران المغربية، والرئيس الأميركي باراك اوباما، الذي تخلى عن "البذلة الرسمية" لحساب "شورت" رياضي خلال العطلة في هاواي، وصولا إلى ملك المغرب محمد السادس، الذي اختار هونغ كونغ، وفق ما ذكرت وسائل إعلام مغربية.

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند  قضى احتفال عيد الميلاد في "سان بيير إي ميكولون"، وهو أرخبيل في أمريكا الشمالية انضم إلى فرنسا في 1941، قبل أن يعود إلى العاصمة باريس لقضاء احتفالات أعياد نهاية العام الميلادي مع أسرته.

ونشرت الرئاسة الفرنسية في 25 ديسمبر(كانون الأول) تغريدة على توتير تحمل رسالة للرئيس يهنئ فيها الفرنسيين بمناسبة عيد الميلاد، ويعبر من خلالها عن تعاطفه مع أولئك الذين يعيشون بمفردهم والمرضى.

العاهل المغربي الملك محمد السادس الذي قضى جزءا من عطلة الصيف هذا العام في اليونان، التي تتمتع بمناظر طبيعية خلابة، اختار هونغ كونغ لقضاء عطلة نهاية العام برفقة مقربين منه، حسب ما ذكر موقع اليوم 24 المغربي.

أما الرئيس الأميركي باراك أوباما فقضى عطلته برفقة زوجته ميشال وابنتيه ماليا وساشا في هاواي، حيث ظهر أوباما في العديد من الصور بلباس رياضي بصحبة أفراد أسرته، وقامت وسائل إعلام دولية بنشرها.

أمير قطرالشيخ تميم يقضي عطلة نهاية السنة في المغرب وبالضبط في مدينة إفران الجبلية وسط المغرب، المعروفة بتساقط الثلوج، والتي يقبل عليها هواة رياضة التزلج. ونشرت مجموعة من المواقع المغربية صورا للأمير إلى جانب مواطنين.

الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك لن يقضي عطلة نهاية السنة في المغرب، كما جرت العادة، لأسباب صحية، وفق ما نقلته وسائل إعلام فرنسية.

وكان شيراك، البالغ من العمر 83 عاما، غادر المستشفى الذي قضى به أسبوعين في 24 من الشهر الجاري.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيقضي  إجازة رأس السنة الجديدة في البيت مع عائلته، رافضا تحديد المقر الرئاسي الذي يعده بوتين بيتا له.

وأوضح دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين مجيبا عن سؤال فيما إذا كان من الممكن اعتبار المقر الرئاسي في نوفو-أوغاريوفو بضواحي موسكو بيت رئيس الدولة أم لا؟ وقال "لا أستطيع القول أي هذه المقرات (يعتبره) بيته".

وأشار بيسكوف إلى أن الجدول الزمني للرئيس بوتين محدد حتى الـ30 من ديسمبر(كانون الأول)، وإلى أنه من غير المقرر إجراء أي فعاليات كبيرة حتى الـ6 من يناير(كانون الثاني) المقبل.

وأضاف بيسكوف "لكن، بوتين سيستمر في لقاءات عمل حتى في الأعياد".

يذكر أنه جرى تقليديا أن يقضي بوتين أول أيام شهر يناير/كانون الثاني في مدينة سوتشي بجنوب روسيا، وأن الجدول الزمني للرئيس أقرب لأيام العمل منه لأيام العطل.

أما بالنسبة للمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، التي توجهت في مناسبات عديدة إلى منطقة جبلية في إيطاليا برفقة زوجها، فلن تعلن لحد الآن وجهتها.

View on libyatoday.net

أخبار ذات صلة

"السفارة الأميركية" نعمل على تحسين بيئة الاستثمار الأجنبي في…
"المريمي" أزمة ليبيا معقدة وتحتاج لمبعوث أممي متمرس
الولايات المتحدة تتهم الليبي أبو عجيلة مسعود بتصنيع القنبلة…
الأمم المتحدة تعين "جورجيت غانيون" منسقة للشؤون الإنسانية في…
"السراج" يبحث وضع خارطة طريق للوصول إلى الاستقرار المالي…

اخر الاخبار

تسجيل 487 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في ليبيا
نقل محولين إلى محطتي الخضراء الجديدة والمصابحة في ترهونة
إطلاق خط بحري جديد بين الموانئ الإيطالية والليبية
مفوضية اللاجئين تتصدق بمواد غذائية على 2500 أسرة ليبية

فن وموسيقى

روجينا تكّشف أنها تحب تقديم شخصيات المرأة القوية فقط
رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع…
ريهام عبد الغفور تكشف أنّ قِلة ظهورها في الدراما…
هيفاء وهبي تُعرب عن استيائها الشديد من الأحداث المؤسفة…

أخبار النجوم

نور تؤكّد أن "درب الهوى"سيكون تجربة درامية شديدة الاختلاف
أحمد جمال يعرب عن تفاؤله بالعام الجديد 2021
أروى جودة تؤكّد أن أصداء مشهد "ده هاني" في…
مايا نصري تكشف سبب ابتعادها عن الساحة الغنائية لعدة…

رياضة

قرعة الدوري الليبي تسفر عن قمة بين الأهلي بنغازي…
فريق الأخضر يضم إلى صفوفه االمدافع وجدي سعيد
قبل مواجهة الاتحاد الليبى كورونا تضرب بيراميدز
نادي المدينة يتعاقد مع "سالم عبلو " استعداد ًا…

صحة وتغذية

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها
طبيب يحذر من خطأ "كارثي" يبطل فعالية لقاحات كورونا
الولايات المتحدة الأميركية تستقطب ربع إصابات كورونا في العالم
10 حالات غريبة يكشف عنها الطب خلال 2020

الأخبار الأكثر قراءة