رولان غاروس شارابوفا الى النهائي للمرة الثالثة على التوالي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

رولان غاروس: شارابوفا الى النهائي للمرة الثالثة على التوالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رولان غاروس: شارابوفا الى النهائي للمرة الثالثة على التوالي

الروسية ماريا شارابوفا
باريس - أ.ف.ب

تأهلت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة سابعة الى المباراة النهائية من بطولة فرنسا المفتوحة، ثاني البطولات الاربع الكبرى لكرة المضرب، بفوزها على الكندية يوجيني بوشار الثامنة عشرة 4-6 و7-5 و6-2 في نصف النهائي اليوم الخميس.
وهي المرة الثالثة على التوالي التي تتأهل فيها شارابوفا الى النهائي حيث احرزت اللقب عام 2012 وحلت وصيفة عام 2013 بخسارتها امام الاميركية سيرينا وليامس المصنفة اولى عالميا.
والفوز هو الثالث لشارابوفا (27 عاما) على الشابة الكندية بوشار (20)، وسبق ان هزمتهما مرتين آخرهما في الدور الثاني من رولان غاروس بالذات العام الماضي 6-2 و6-4.
واحتاجت شارابوفا الى ساعتين و27 دقيقة للتخلص من بوشار في هذه المباراة التي كثر فيها كسر الارسال والاخطاء المزدوجة والاخطاء المباشرة ايضا من كلا اللاعبتين.
وبدأت الروسية الارسال في بداية اللقاء وخسرته في الشوط الثالث والعاشر، فيما فقدت بوشار ارسالها في الشوط الثامن وانهت المجموعة في 44 دقيقة.
وتقدمت الروسية في المجموعة الثانية 5-2 بعد ان فقدت ارسالها في الشوط الثالث، فيما  افتتحتها بوشار بخسارة ارسلها ثم مرة ثانية في الشوط الرابع قبل ان تكسر ارسال منافستها الروسية في الشوط التاسع وتعادل 5-5.
ونجحت شارابوفا على ارسالها وتقدمت 6-5، واستولت على ارسال الكندية للمرة الثالثة في الشوط الثاني عشر وعادلت بمجموعة لكل منهما بعد 59 دقيقة.
وحافظت شارابوفا على ارسالها في المجموعة الثالثة الحاسمة، بينما خسرته الكندي مرتين في الشوطين الرابع والثامن وخسرت المجموعة في 44 دقيقة والمباراة.
وضمن بلوغ النهائي لشارابوفا البقاء في نادي العشر الاوليات الذي لم تغادره منذ آذار/مارس 2011، فيما فشلت بوشار في بلوغ النهائي في البطولات الكبرى للمرة الثانية على التوالي حيث خسرت مطلع العام في ملبورن امام الصينية نا لي التي توجت لاحقا باللقب على حساب السلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا.
وتملك الحسناء الروسية سجلا حافلا في البطولات الارابع الكبرى، فهي من بين اللاعبات اللواتي توجن في جميع هذه البطولات، فاحرزت اللقب في ويمبلدون الانكليزية (2004) وفلاشينغ منيدوز الاميركية (2006) واستراليا المفتوحة (2008) واخرها في رولان غاروس (2012).
وحلت شارابوفا وصيفة اكثر من مرة في استراليا (2007 و2012) وويمبلدون (2011) ورولان غاروس (2013)، وهي لم تخسر الا 4 مرات على الارض الترابية منذ نصف نهائي رولان غاروس عام 2011، ثلاث منها امام سيرينا وليامس.
وبعد خروج المصنفات الثلاث الاوليات سيرينا وليامس (من الدور الثاني) ونا لي (من الدور الاول) والبولندية انييسكا رادفانسكا (من الدور الثالث)، باتت فرص سارابوفا كبيرة في الستعادة اللقب عندما تلتقي السبت في النهائي مع الرومانية سيمونا هاليب الرابعة (22 عاما) او الالمانية اندريا بتكوفيتش الثامنة والعشرين (26 عاما).
وتعد شارابوفا اكثر خبرة من هاليب وبتكوفيتش اللتين لم تبلغ اي منهما المباراة النهائية في بطولات الغراند سلام وفوزها مرجح، لكن خسارتها وهي امر غير مستبعد قياسا على التحولات والمفاجآت الكبيرة في منافسات السيدات، تعني اكتفاءها بمركز الوصيفة.
وصرحت شارابوفا بعد التأهل ":لقد لعبت (بوشار) بشكل مذهل. كنت حقا محطوطة بالفوز بهذه المباراة اليوم لانها كانت لاعبة استثنائية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رولان غاروس شارابوفا الى النهائي للمرة الثالثة على التوالي رولان غاروس شارابوفا الى النهائي للمرة الثالثة على التوالي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 11:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 09:38 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 12:08 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

كيف نحمي أطفالنا من أخطار الانترنت ؟

GMT 10:51 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

المحكمة تسقط التهمة عن سمية الخشاب

GMT 19:22 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

تحديث واتساب الجديد يدعم ثلاث ميزات جديدة

GMT 20:55 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

أجمل إطلالات ربيعية للمحجبات لربيع وصيف 2018

GMT 03:15 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الضياعُ في عينيّ رجل الجبل *

GMT 10:42 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

طهران تنفي نية الرئيس حسن روحاني الاستقالة

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

وفاة الكاتب محمد حسن خليفة في معرض الكتاب

GMT 20:27 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك العسل والجزر لبشرة خالية من العيوب
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya